21 июля 2017 г.
07:52:24 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Власти Ивановской области договорилось с торговцами совместно бороться с результатами запрета импортных продуктов

К соглашению подключились товаропроизводители

Подписание соглашения о намерениях по сотрудничеству и взаимодействию с представителями торговых сетей на территории Ивановской области, и товаропроизводителями региона состоялось в пятницу, 30 января. Свои подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова, директор по развитию торговой сети ООО «КАК РАЗ» Сергей Умнов и генеральный директор ООО «Ивмолокопродукт» Марина Белкова.

Соглашение призвано содействовать развитию розничной торговли на территории региона, насыщению продовольственного рынка качественными товарами, в том числе, производимыми предприятиями и организациями, расположенными на территории Ивановской области, бесперебойному обеспечению населения данной продукцией.

Поводом к подписанию документа стал запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. В перечень запрещенной к ввозу продукции попали свинина, мясо крупного рогатого скота, мясо кур, колбасы, рыба, молоко и молочные продукты, сыры, овощи, фрукты и орехи, произведенные в этих странах.

Собравшимся также была представлена эмблема, которой будут оснащены прилавки с товарами местных, ивановских производителей. Призыв звучит просто и патриотично: «Покупай ивановское – выбирай местные продукты». На прилавках эмблема появится уже в самое ближайшее время.

 

30 Января 2015, 18:23
+639