Вместо завода керамических изделий на ул. Некрасова построят жилые дома

Компания СУ-155 выкупила территорию двух предприятий

В ходе обсуждения на заседании комитета Ивгордумы по городскому хозяйству изменений и дополнений в генплан прозвучала информация о том, что на ул. Некрасова областного центра планируется комплексная многоэтажная застройка. Как выяснилось, ГК «СУ-155» выкупило два предприятия-банкрота – ООО «Ивановский завод керамических изделий» и ООО «Керамический завод №1». Строительная компания планирует снести производственные здания, рекультивировать территорию и начать там комплексную многоэтажную застройку. В связи с этим «Су-155» обратилась в мэрию с предложением изменить зонирование: производственную зону, к которой сейчас относятся земельные участки бывших предприятий, заменить на жилую зону многоэтажной застройки (Ж-3).

Депутаты принципиально не возражали. На аргумент Ивана Карташова, мол, это один из немногих участков, где инвесторы могли бы вести производственную деятельность, последовал ответ: промышленное производство надо постепенно выносить из центральной части города. Председатель комитета по бюджету Ольга Белолапова (участок, о котором идет речь, расположен на территории ее избирательного округа) подчеркнула, что при разработке проекта планировки этого жилого квартала необходимо предусмотреть строительство новых дорог, иначе здесь возникнет ситуация, как в Новой Ильинке. В этом микрорайоне, по словам Белолаповой, уже несколько лет не решаются проблемы отсутствия подъездных путей и общественного транспорта. По убеждению депутата, эти расходы необходимо возлагать именно на застройщика, иначе больше всего пострадают жители новостроек.

Иван Карташов добавил, что ул. Некрасова в этом районе – не лучшее место для строительства жилья, так как рядом находятся карьеры, почва болотистая и велика вероятность подтоплений домов. Но депутаты решили, что это уже будут проблемы застройщика.

 

29 Октября 2013, 16:41 +551

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...