26 июля 2017 г.
02:02:40 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

«Водоканал» в очередной раз не будет платить отчисления в городской бюджет

Все сэкономленные деньги предприятие должно направить на реконструкцию сетей и оборудования

В очередной раз решением Ивановской городской думы ОАО «Водоканал» освободили от отчислений 20 % прибыли в городской бюджет. Ранее планировалось, что муниципальная казна пополнится на 1,47 млн рублей, но по предварительным оценкам руководства предприятия, эта сумма могла достигнуть 7 млн.
Коммунальщики каждый год мотивируют свои просьбы необходимостью серьезных вложений в модернизацию и реконструкцию уже существующих сетей и объектов, а также строительство новых. При этом, подчеркивают в «Водоканале», серьезные убытки приносит запрет правительства области начислять плату за ОДН по холодной воде в размере более 10 % от показаний общедомовых приборов учета.
Депутаты согласились с предложением мэрии освободить «Водоканал» от платежей в бюджет, но при жестком условии (обозначенном в решении думы): эти средства должны быть направлены на модернизацию, реконструкцию или расширение производства. Кроме того, они рекомендовали «Водоканалу» усилить работу с неплательщиками, а мэрии – пересмотреть порядок начисления премий руководящему составу предприятия.

К

 

21 Мая 2014, 18:10
+355