Все налоговые споры будут обжаловаться в досудебном порядке

Эта норма вступит в силу с 1 января 2014 года

Для всех налоговых споров станет обязательным досудебный порядок обжалования. Как сообщает сайт управления ФНС по Ивановской области, это связано с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс федеральным законом.

Пока этот порядок распространяется только на решения, вынесенные по результатам налоговых проверок. Новая норма вступит в силу с 1 января 2014 года.

Налоговики обращают внимание налогоплательщиков на то, только определенные обращения, попадающие под введенное федеральным законом специальное понятие «жалобы», будут рассматриваться в установленном НК порядке. Это обращения, которые содержат информацию о нарушении прав налогоплательщика каким-либо актом налогового органа, действиями  или бездействием его должностных лиц.
Жалобы, обращения, заявления, поданные в соответствии с положениями других федеральных законов и нормативных правовых актов, не рассматриваются в установленном НК РФ порядке, и на них правило об обязательном досудебном обжаловании не распространяется. Schechtl.Org Стационарные листогибочные станки по металлу Schechtl с пневматическим прижимом тонколистового металла, с ограничителем прижима. Гильотинные ножницы по металлу шехтель Точный сгиб производится даже при узкой кромке.

 

04 Сентября 2013, 10:20 +195

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...