За 4 месяца 2013 года в Ивановской области с регистрации снялись более 4 тысяч ИП

В то же время число юрлиц, зарегистрированных в регионе, выросло почти на 20%

По данным управления Федеральной налоговой службы по Ивановской области, за 4 месяца 2013 года с налогового учета в регионе снялись 4 200 индивидуальных предпринимателей. Как отметил заместитель начальника областного УФНС Андрей Соколов, таким образом можно говорить о сохранении тенденции с снятию ИП с учета, которая возникла в конце прошлого года, когда выяснилось, что страховые взносы с ИП с 1 января вырастут в 2 раза – до 34 тысяч рублей.

По данным налоговой, в январе этого года снялись с учета 1 300 ИП, в феврале – 1200, в марте – 850, в апреле – 860.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, когда с учета в налоговой снялись 1400 ИП, желающих официально завершить свою деятельность индивидуальных предпринимателей оказалось почти в 3 раза больше.

В то же время, отметил Андрей Соколов, параллельно увеличилось на 20 % число юридических лиц, зарегистрированных в регионе.

Также он подчеркнул, что налоговые потери от отказа ИП от регистрации нельзя назвать очень большими. «В декабре 2012 года, январе и феврале 2013-го с регистрации снялись 3 150 ИП, - сообщил Соколов. – По нашим данным, за 2012 год эти ИП перечислили налогов на 25 млн рублей, то есть чуть менее 8 тысяч рублей в год каждый. Таким образом, эти предприниматели «показывали» свой доход в размере около 5 тысяч рублей в месяц».

Эти данные были озвучены в ходе заседания рабочей группы по развитию малого и среднего предпринимательства Ивановской области 20 мая при обсуждении проблем, возникших после повышения страховых отчислений для ИП. Оказалось, что сэкономить при бронировании отеля достаточно легко, если заранее сравнить цены на отели в различных системах бронирования. От того, где Вы бронируете отель зависит то, сколько Вы переплатите.

 
21 Мая 2013, 15:24 +263

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...