За долги по налогам судебными приставами на реализацию будет выставлена одежда из одного из бутиков "Серебряного города"

Как сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов, в ближайшие дни будет передан на реализацию товар, арестованный в одном из магазинов одежды в «Серебряном городе». В конце прошлого года в счет возмещения задолженности по налогам и пеням судебный пристав-исполнитель арестовал имущество в магазине индивидуального предпринимателя-должника на сумму 92 тысяч 122 руб. Было изъято более 40 позиций женской одежды - платья, брюки, юбки. Имущество было арестовано на основании постановления ИФНС России по г. Иваново. Задолженность по налогам составила 80 тысяч 822 рублей. В установленный судебным приставом-исполнителем срок для добровольного исполнения постановления неплательщик долг не погасил, тем самым увеличив за счет исполнительского сбора задолженность на 5 тысяч 567 рублей. На повестки, обязывающие явиться к судебному приставу-исполнителю, индивидуальный предприниматель не реагировал. Застать должника по месту прописки не удавалось. Одним из последних аргументов в пользу принятия решительных мер в отношении индивидуального предпринимателя стало очередное заседание координационного совета по разработке согласованных действий на обеспечение своевременности и полноты поступлений обязательных платежей в бюджет города Иванова, которое состоялось в декабре в мэрии областного центра. На этом заседании индивидуальный предприниматель отклонила практически все предложенные ей варианты погашения долга согласно выработанному плану-графику, и это стало решающим доводом для обращения взыскания на принадлежащий ей товар. Руководство службы судебных приставов региона обращает внимание должника, что согласно действующему законодательству еще есть возможность погасить задолженность и вернуть арестованный товар. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области.
13 Января 2009, 15:47 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...