За три года ивановские пивовары сэкономили 26 миллионов литров воды

Во Всемирный день воды пивовары отчитались о достигнутых успехах

Вода является одним из самых ценных природных ресурсов и одновременно -  основной составляющей продукции компании «Анхойзер-Буш ИнБев». Вот почему все предприятия компании, в том числе и российские, уделяют особое внимание борьбе за экономию водных ресурсов. Накануне отмечавшегося 22 марта Всемирного дня воды пивовары отчитались о достигнутых успехах.

 В течение последних лет компания «Анхойзер-Буш ИнБев» неуклонно сокращает потребление воды на своих предприятиях по всему миру. Поставлена цель уменьшить водопотребление до 3,5 литров на 1 литр произведенной продукции.

В решении этой задачи активно участвует и российское подразделение компании – ОАО «САН ИнБев». За 3 года водопотребление было снижено здесь на 17%.

В Ивановском филиале на производство 1 литра пенного напитка сейчас расходуется 4,1 литра воды. Таким образом, удалось сохранить 26 миллионов литров воды. Этого количества достаточно для водоснабжения населенного пункта с населением 3,5 тыс. человек (например, города Плеса) на протяжении целого месяца.

Достижение таких результатов за короткий срок стало возможным благодаря  внедренным техническим усовершенствованиям и инновациям. «С 2009 года мы проводим программы по оптимизации потребления воды, - говорит технический менеджер ивановского завода Александр Насонов. - Это автоматизация системы промывки и дезинфекции оборудования (СИП-мойка), исключение человеческого фактора при управлении процессом мойки, а также сбор  воды для вторичного использования, например, для охлаждения градирни, ежедневные инспекции всех систем для своевременного выявления утечек».

А в ближайшее время ивановские пивовары намерены достичь амбициозного показателя в 3,5 литра воды на производство 1 л продукции.

22 марта, во Всемирный день воды,  они  подвели итоги 2011 года и наметили планы на дальнейшую оптимизацию процессов. «Безусловно, главное - это ответственное отношение каждого сотрудника к окружающей среде. Я еще раз хочу обратить внимание на то, что сохранить тысячи литров воды можно и на производстве, и в быту. Для этого достаточно бережного отношения к ресурсам и внимания к этой проблеме», - подчеркнул исполнительный директор Ивановского филиала ОАО «САН ИнБев» Александр Зубко.

Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» стремится быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше. На каждом предприятии ежедневно работают над тем, чтобы минимизировать производственное воздействие на окружающую среду, сократить расходы воды и энергоресурсов. Это важная составляющая гражданской позиции большого бизнеса. Такая философия предполагает не только заботу об окружающей среде, но и пропаганду ответственного потребления алкоголя, и реализацию социальных проектов в регионах, где расположены предприятия компании, и вклад в развитие общества.

 Информация к размышлению

 Примерно 70% Земли покрыто водой, но только один процент воды пригоден для питья.

Максимальный расход воды на душу населения в России в сутки - 250 л, в месяц - 7500 л, в год  - 91 250 л.

Ивановский филиал компании «САН ИнБев» с 2009 по 2011 годы сэкономил 26 миллионов

 

30 Марта 2012, 10:38 +1222

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...