Здание правительства Ивановской области отдадут под залог

В регионе до конца года создадут залоговый фонд для инвесторов

В Ивановской области до конца года должен быть создан залоговый фонд из имущества и недвижимости, принадлежащих региональному правительству. Фонд создадут для обеспечения кредитов, которые будут брать инвесторы для реализации своих проектов в регионе, в частности, на территории индустриальных парков. Такое поручение дал подчиненным на заседании регионального правительства 2 сентября врио губернатора Ивановской области Павел Коньков. Он упомянул, что в фонд может войти и здание, где расположено региональное правительство.

 Заместитель начальника департамента экономического развития и торговли Ивановской области Михаил Казаков рассказал, что уже внесены необходимые изменения в областное законодательство и разработан порядок предоставления имущества. Сейчас проект постановления проходит правовую экспертизу и в ближайшее время его должно рассмотреть правительство региона. Павел Коньков считает, что работа в этом направлении идет слишком медленно, поэтому он распорядился, чтобы до конца года фонд не только заработал, но и появился первый опыт реального использования его средств инвесторами. В чем департамент должен будет отчитаться до Нового года.

 

02 Сентября 2014, 13:32 +257

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...