С чего начинается ремонт?

Затевая дома ремонт, большинство из нас продумывают фактуру обоев, цвет пола, рисунок плитки. К сожалению, многие забывают об электрике. В большинстве отечественных квартир она оставляет желать лучшего. Замена изжившей свой срок проводки, старых выключателей и предохранителей – основная задача на начальной стадии ремонта.

Какие выключатели выбрать?

На рынках и в магазинах представлен широкий ассортимент выключателей. Цены колеблются от копеечных до неприличия дорогих. На чем же остановить свой выбор, чтобы аппарат был доступным по стоимости и прослужил много лет?

 

Выбирая выключатели, прежде всего, нужно оценить их запах. Приборы, обладающие резким запахом, сделаны из некачественного пластика и могут быть опасными для здоровья человека.

Далее обратите внимание на мягкость изделия. Рамка и кнопки должны быть прочными и не деформироваться при нажатии. Если же материал гнется, он легко будет царапаться, тем самым быстро потеряет свою первоначальную форму и привлекательность. Качественные выключатели чаще всего увесистые. В них используют достаточно толстое сырье, что приводит к увеличению веса.

Хорошие приборы всегда разбираются по частям. В них снимается рамка, имеются приспособления для монтажа, а отдельные элементы крепятся защелками.

Приобретая выключатель, важно рассмотреть его контакты. Поскольку нет возможности полноценно разобрать прибором и изучить начинку, обратите внимание на внешние соединения. Обычно их изготавливают из аналогичного материала.

Для чего необходим предохранитель?

Предохранители предназначены для обеспечения защиты электрической сети от коротких замыканий и перегрузок. Самые элементарные предохранители называются плавкими: они имеют элементарную конструкцию и невысокую цену.

Устройство состоит из корпуса, в котором расположены два контакта, соединенные между собой металлической калиброванной проволокой. При коротком замыкании или перегрузке проволочка плавится, тем самым защищая сеть от возгорания.

По своей конструкции различается несколько видов предохранителей:

  • патронные,
  • пластинчатые,
  • пробочные,
  • трубочные.

 

Главное условие при установке прибора – сила номинального тока плавкой вставки должна быть выше тока защищаемой цепи, а напряжение предохранителя должно совпадать с напряжением сети. Все вышеперечисленные параметры указываются на корпусе устройства.

Стоит отметить, что плавкие предохранители изживают свой век. Им на смену приходят автоматические. Их принцип работы достаточно прост. Устройство состоит из корпуса, с расположенными внутри подвижным и неподвижным элементами. Подвижная пружина обеспечивает быстрое разъединение контактов в случае замыкания. От нагрева энергией она разгибается, что приводит в действие механизм расцепления.

Установка мини-электростанции

Люди, проживающие в частном доме, часто страдают от проблем с электропитание: скачков и перебоев напряжения. Смена проводки в данном случае не поможет. Здесь необходим более серьезный подход. Единственным верным решение является установка автономного генератора. Его можно использовать как постоянно, так и в случае аварийных ситуаций.

Генераторная установка – это аппарат, преобразующий энергию от сжигания бензина или дизельного топлива в электричество. Бензиновые генераторы идеально подходят для непродолжительной эксплуатации: зарядки техники, защиты охранной системы. Они имеют невысокий коэффициент полезного действия, однако стоят намного дешевле.

 

Дизельные установки предназначены для длительного использования. Они бывают с двумя типами охлаждения: воздушным и жидкостным. От этого напрямую зависит их мощность, рассчитывать которую нужно с запасом. Для аварийного использования генератора вполне достаточно 2кВт. Если же установкой пользуются постоянно, мощность может колебаться от 10 до 30 кВт.

В заключении хотелось бы отметить, что выполнять какие-либо работы, связанные с электричеством, нужно крайне осторожно. Не имея специальной подготовки, можно нанести серьезные вред своему имуществу и жизни. Даже неправильная установка предохранителя может повлечь за собой страшные последствия – замыкание и, как следствие, пожар. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше обратитесь за помощью к профессионалам.

 

На правах рекламы

Главный офис allbiz в России
"РУ АЛЛ БИЗ", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
ИНН 4632112161
ОГРН 1094632009207
Адрес 305000, Г КУРСК, УЛ ДЗЕРЖИНСКОГО, 9 А, ОФИС 3
Телефон (471) 274-01-30


29 Июля 2015, 13:52 +919

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...