28 июля 2017 г.
11:59:19 Пятница
Добавить новость

Источник бесперебойного питания: как правильно выбрать?

От различных перебоев в сети электрические приборы можно надежно защитить при помощи источника бесперебойного питания. Ведь ни одна в мире сеть не может работать продолжительное время стабильно, без резких перепадов и скачков напряжения.

С помощью простого прибора можно легко и просто создать защиту нужному прибору, например стиральной или посудомоечной машине, стационарному компьютеру, или подключить к нему мультимедийную технику, расположенную радом.

Чем мощнее устройство, нуждающееся в защите, тем качественнее должен быть источник бесперебойного питания, который будет нормализовать высокое напряжение, и сглаживать скачки и перепады в энергосети. Его мощность должна превышать минимум на 20% мощность всех подключенных к нему приборов. Чем выше этот параметр, тем надежнее будет защита подключенных электроприборов.

Приблизительное время ИБП может составлять от нескольких минут до четверти часа, и этого времени, например, вполне хватит, чтобы не торопясь закрыть все приложения в компьютере, и правильно завершить работу с устройством. Ну а увеличить это время можно, приобретя модель ИБП с встроенными аккумуляторами, в процессе работы они сами будут заряжаться от прибора.

Ну и, конечно же, хороший ИБП должен иметь специальные разъемы, для того, чтобы подключить имеющуюся в помещении бытовую технику при необходимости, например для факса или роутера (потребуется разъем телефонной линии).

На правах рекламы

03 Августа 2015, 14:33
+1393