5 июня 2020 г.
01:47:10 Пятница
Добавить новость

Стоит ли оснащать остановки общественного транспорта светодиодными табло?

С ростом количества автомобилей на дорогах популярность общественного транспорта только растет. Во многих городах для автобусов и троллейбусов выделена отдельная полоса, а дороги строят вдали от трамвайных путей.

С ростом количества автомобилей на дорогах популярность общественного транспорта только растет. Во многих городах для автобусов и троллейбусов выделена отдельная полоса, а дороги строят вдали от трамвайных путей. При проведении оптимизации в рамках программы «Доступная среда» от компании ITLINE маршрутный транспорт выигрывает по многим параметрам даже у такси – он доступный, дешевый и удобный.

Единственное, с чем приходится бороться – это пробки и непогода. Задержки с подачей автобусов существуют практически повсеместно. И статистика не радует.

Длительное ожидание на остановках – «лотерея» для пассажира

5e60a6783e8dd.jpg

Пробки на дорогах сегодня – острая проблема. По данным статистики столица занимает второе место в мире по загруженности дорог, каждый москвич проводит за рулем 91 час в год. А это четверть времени, которое требуется на дорогу. Ситуация и в других городах похожая – простои из-за заторов есть везде. Пятерку лидирующих городов занимают:

  • Магнитогорск – 73 часа;
  • Канск – 64 часа;
  • Краснодар – 57 часов;
  • Санкт-Петербург – 54 часа;
  • Новосибирск – 52 часа.

В каждом городе, даже в провинции, из-за пробок и непогоды пассажиры регулярно не дожидаются транспорта на остановках. Страдают в первую очередь пенсионеры и люди с ограниченными возможностями, для которых вопрос ориентирования в транспортном потоке стоит особенно остро. Такая ситуация требует инновационного разрешения.

Светодиодные табло на остановках – помощь всегда под рукой!

5e60a62a69439.jpg

Компания ИТЛАЙН предлагает удобное решение проблемы – установка на остановках электронных табло, на которых вся информация выводится в режиме реального времени. Транспорт оснащается навигационными терминалами, такое оборудование работает синхронно с мониторами. Каждый пассажир на остановке может посмотреть на экран и оценить время ожидания автобуса, троллейбуса или трамвая:

  • на табло выводится список транспорта с номерами маршрута и конечными остановками;
  • отображается текущее время и ожидание прибытия;
  • если транспорт попадет в пробку, на экране появится информация об изменении времени;
  • причина задержки или социально значимая информация выводится внизу экрана бегущей строкой.

Сегодня во многих городах установлены светодиодные табло it-line.info, а транспорт оснащен навигационными терминалами и системами видеонаблюдения. Также оборудование делает городские маршруты более удобными и доступными для каждого пассажира.

Статья подготовлена с учётом экспертного мнения производителя информационных систем для общественного транспорта компании ITLINE.

5e60a65397e41.jpg

05 Марта 2020, 11:46
+118