Болт с фланцем - современный крепеж

Болт с фланцем - современное крепежное изделие, которое пользуется высоким спросом у предприятий машино- и приборостроения. Плоскость прижима крепежного изделия к базовому основанию - одна из основных рабочих характеристик современного резьбового скрепления. Чем она больше, тем более щадящим по отношению к скрепляемым изделиям является нажим. В классическом варианте для увеличения площади прижима, уменьшения вероятности самораскручивания. К тому же, чем больше площадь шайбы, тем меньше шанс повредить базовое основании при закручивании. Метизные заводы выпускают большое количество шайб ориентированных как на увеличение площади, так и на стопорение. Но передовым изделием, объединяющим максимальное количество функций, является болт с фланцем. Посмотреть примеры использования метизов, узнать какое количество изделий сколько весит, ознакомиться со стандартами можно на сайте rusbolt.ru.

Такой оригинальный крепеж выпускается по немецкому стандарту DIN 6912. Норматив требует производить изделия с классом прочности 8.8, 10.9, 12.9. Конечно же, китайские производители в целях экономии производят метизную продукцию и по меньшим классам прочности. Например, болт с фланцем 5.8. Довольно часто, ответной частью такого болта является гайка с фланцем, что позволяет достичь максимальной прочности соединения.

Фланец - основная конструктивная особенность такого крепежа. Он может быть с плоской стороной от стержня или с насечками. Наличие насечек позволяет повысить стойкость болта DIN 6912 к самораскручиванию при работе с знакопеременными динамическими и вибрационными нагрузками.

Болт с фланцем имеет и другие, часто используемые, названия - “фланцевый болт”, “болт с пресс шайбой” и другие. Крепеж пользуется очень высоким спросом у строителей, так как он сильно экономит время и увеличивает производительность работ. Теперь монтажнику уже не нужно брать отдельно болт и шайбу, одевать шайбу на стержень, придерживать шайбу от перекоса. Такой метиз “два в одном” значительно упрощает проведение сборочных работ на машиностроительных заводах, при сборке конвейеров  и при других, часто повторяющихся, сборочных операциях.

Детальную информацию по изделию, включая чертежи, описание, нормативы на русском и немецком языках в удобном формате PDF, можно посмотреть на сайте Машкрепеж - оптового торговца крепежом и метизами.

 

Наши реквизиты: ООО "Компания машкрепеж" ИНН/КПП 7705863383/770501001 ОГРН 5087746447311 Юр адрес - 115093, Москва, Серпуховская Б. № 44, оф.19 

Москва +7 (495) 417-27-74 +7 (495) 417-02-75 

Подольск: +7 (495) 980-89-22 +7 (495) 980-89-23

На правах рекламы
 
25 Мая 2015, 13:16 +1011

Комментарии:

  • Написал Александр 11.09.2015 в 10:54 Ответить
    Прогрессивный крепеж

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...