Укладка паркета

Напольные покрытия разнообразны — это всякие виды ламината, линолеума, и обыкновенная фанера. Паркетная доска экологичная, прочная и устойчивая к износам. Такое покрытие долго сохранит внешний вид, при условии правильной укладки и уходе. Что делать если паркет скрипит? Существует вопрос обновления паркета, для чего нужно выбрать правильное покрытие для пола и познакомиться с технологией работ по укладке. 

Способы укладки непосредственно зависят от типа покрытия. Перед тем как осуществить укладку паркета, материал надо занести в помещение и выдержать несколько дней для акклиматизации к влажности и температуре. Это предотвратит коробление в результате температурных изменений и расползания по стыку. Пока материалы будут привыкать, надо подготовить основы для покрытия пола. Если будет укладываться под паркет фанера, ее стоит выдержать вместе с другими материалами.

Выбирая фанеру обратить внимание на ее прочность. Нужно позаботиться, чтобы стяжка, на которой будет уложена фанера фк, была гладкой. Сконцентрировать внимание на коммуникации и провода под стяжкой, чтобы не повредить их. Фанеру не рекомендуется крепить двухкомпонентным клеем, так как его основа - вода. Это также не позволит допустить деформацию материала и появления грибка плесени на поверхности.

При укладке паркета, предварительно удаляется старое покрытие. Монтаж должен проводиться на ровной поверхности. Если не соблюдать эти правила, то планки станут скрипеть, а пол не будет ровным, большие перепады начнут способствовать разрушению применяемого материала. Рекомендовано использовать цементно-песчаную стяжку, она выставляется по маякам. Обязательно использование строительного уровня.

Укладывать паркет на фанеру нужно после тщательной чистки поверхности, все частицы должны быть убраны, поскольку они могут инициировать раскол планок, растрескивание и разрушение пола. Как правильно уложить паркет? Для этого можно применять два варианта — укладка связующих основ или сухое крепление. При первом случае надо использовать клей или битумную мастику, основа может быть из фанеры 10 мм, бетона или цемента. Во втором, паркет будет монтироваться без использования связующих элементов. При установке паркета необходимо соблюдения технологии. Обычно эти работы проводятся на этапе завершения. Фанеру лучше использовать для укладки плавающего способа, без использования связующих жидкостей. Связующие элементы основание позволят сделать стабильным. Ремонтировать такой паркет легче.

В завершении надо подумать над приданием эстетичного вида. В таком случае необходима длительная циклевка, которая устранит перепады. Отшлифовав осуществить покрытие паркета лаком. Обязательно надо изучить все нюансы перед работой, незнание технологии будет причиной скрипа паркета и поверхность деформироваться и терять вид.

 

На правах рекламы

Общество с ограниченной ответственностью "МФ Трейд" ОГРН: 1137746220270 ИНН 7727800549 КПП 772701001 Юридический адрес: 117042, г. Москва, Чечерский проезд, 120, пом. I Телефон: + 7 (495) 743-96-94 (многоканальный)

28 Мая 2015, 09:38 +1145

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...