Помощь в поиске работы - первые шаги к цели

По многолетнему опыту работы специалистов Кадрового агентства Фаворит, успех переговоров зачастую определяется тем, достаточно ли аргументированы Ваши запросы. Обсуждение уровня будущей заработной платы - вопрос тонкий и требующий обдуманного подхода. Грамотный подход поможет Вам в лучшем свете подать своё резюме и успешно пройти собеседование.  

1. Разместить резюме

Обозначить желаемый уровень дохода в своем резюме крайне важно. Если он обозначен словами "По договоренности", резюме для половины потенциальных работодателей перестает быть интересным. На обсуждение зарплатных ожиданий кандидата при телефонном интервью или на собеседовании тратится лишнее время, поэтому подобные резюме обычно не рассматриваются.

2. Собираем информацию

Перед тем, как определиться с желаемым уровнем зарплаты, соберите как можно больше информации: каким спросом пользуются вакансии, подобные Вашей, что предлагают работодатели, поинтересуйтесь обзорами заработных плат. Узнайте подробнее о компании, в которую планируете отправить резюме, почитайте дополнительные материалы и, подготовившись к любым вопросам потенциального работодателя, переходите к следующему шагу.

3. Определяемся с суммой

Всю имеющуюся информацию необходимо адаптировать к своим желаниям.  Определитесь с уровнем дохода, который удовлетворил бы Вас, как минимум, на испытательном сроке. Рекрутинговое агентство Фаворит рекомендует указывать в резюме минимальный уровень зарплаты, с которого Вы готовы начать карьеру в компании. Если эта сумма будет меньше, нежели Ваша зарплата на предыдущей работе, можете акцентировать внимание на опыте и знаниях полученном на новом месте работы.  Практика - это Ваше главное преимущество.  

4. Проходим собеседование

До того, как переходить к обсуждению зарплаты, следует узнать о должностных обязанностях по предлагаемой вакансии, условиях, оценить месторасположение офиса и возможность профессионального роста. Теперь вспоминаем сумму, которую обозначили в пункте 3. Она соответствует данным требованиям? В таком случае можете смело её озвучить.

5. Ведем переговоры

Бывает, что пожелания соискателя расходятся с предложением работодателя. Например, Вы указали в качестве желательного оклада 20 тысяч рублей, а в вакансии предложены 30 тысяч. Вы уже почти согласились на повышение уровня желаемой зарплаты, но работодатель решает платить сумму, указанную в Вашем резюме. В этом случае Вы можете заметить, что указывали стартовую сумму, подразумевая возможность ближайшего роста размеров оплаты труда.

6. Принимаем решение

Бывают и обратные ситуации - когда в резюме в качестве желаемой зарплаты указаны 40 тысяч рублей, а на собеседовании Вам предлагают 30 тысяч. Право выбора остается за Вами - соглашаться или рассматривать другие варианты. В подобных случаях специалисты агентства по подбору персонала Фаворит советуют не торопиться. Оцените обстановку в офисе, возможные перспективы и другие факторы, на основании которых Вы сможете решить, стоит ли соглашаться на предлагаемые условия или нет. Не спешите с принятием решения. Взвесьте все аргументы "за" и "против".

На правах рекламы

Кадровое агентство "Фаворит" ОГРН: 1047796557005 ИНН: 7727516834 Адрес: 115184, Москва, ул. Малая Ордынка, дом 25, офисный комплекс "Ордынский", офис 1-09 Тел.: +7(495) 988-55-25

01 Июня 2015, 11:35 +650

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...