Рубить сплеча – менять работу

Каждому наемному работнику знакомо непередаваемое ощущение – махнуть на работу и просто уволиться. Причин такому душевному порыву может быть сразу несколько. Во-первых, не очень хорошая атмосфера в коллективе, во-вторых – неудовлетворительный заработок. Но, прежде чем решиться на кардинальные меры, стоит остановиться и задуматься, все ли было сделано вами для того, чтобы работодатель рассмотрел в вас стоящего сотрудника и предложил более выгодные условия труда.

Трясем начальника

Итак, начнем с самого злободневного вопроса – недостаточной заработной платы. Мы видим, что уровень жизни дорожает, а наша зарплата остается на том де уровне? Выход из этого положения есть всегда. Вернее их даже два, и среди них самый кардинальный – поиск новой работы. Балашиха - небольшой город и тут достойное рабочее место – на вес золота. Поэтому, прежде чем поменять уютный и родной офис на «кота в мешке», стоит поговорить с начальником о повышении заработной платы. Это можно сделать в любой удобный момент, как в формальной, так и неформальной обстановке, во время, к примеру, обеденного перерыва. Свой запрос необходимо очень четко мотивировать, чтобы он не прозвучал призрачно. Также необходимо продемонстрировать свою уверенность в словах – ведь от этого во многом будет зависеть ваше будущее. В большинстве случаев, начальники проявляют лояльность и с готовностью пересматривают ваши доходы. Но если руководство не пошло вам навстречу и решило, что зарабатываете вы и так достаточно – то стоит просмотреть вакансии, предлагаемые другими компаниями и оценить возможности перехода.

Создаем свой имидж

Для потенциального соискателя – имидж – это основа всех основ. И он выражается не только во внешнем виде, но и предлагаемом работодателю резюме. Список своих заслуг необходимо составлять постепенно, находясь еще на прежней работе. Кроме того, будет особенно важно взять соответствующие рекомендации от тех сотрудников, с которыми вы находитесь в хороших отношениях. Они вам могут и не пригодиться, но в резюме факт их наличия отразить стоит. Уходить с работы необходимо с достоинством. Если уже отношения с работодателем окончательно испорчены – попробуйте сохранить их с отделом управления персоналом, менеджеры которого могут посодействовать вам в поиске новой работы. Стоит также задуматься над тем, какую ценность представляет для вас работа, которую вы делаете на прежней месте. Если она для вас действительно интересна, но подобной альтернативы, «куда» учти у вас нет – то «рубить с плеча» опасно, так как существует риск потом впасть в депрессию и не суметь найти достойную реализацию собственным возможностям. Главное в смене деятельности – оценить все риски и, в случае положительного решения изменить свою жизнь – идти только вперед и не жалеть ни о чем. Рано или поздно, вакансия вашей мечты появится на горизонте, и вы сможете вздохнуть спокойно.

На правах рекламы

05 Июня 2015, 12:17 +477

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...