Рифленый алюминий

Алюминий – один из самых востребованных металлов в мировой промышленности и производстве различного оборудования. Он характеризуется отличной теплопроводностью, устойчивостью к влиянию агрессивных веществ, не токсичностью, легкостью и простотой обработки. Листы алюминия, благодаря этим свойствам, широко применяются практически во всех отраслях промышленности. К минусам алюминия можно отнести разве что его недостаточный запас прочности при механическом воздействии. Для увеличения этого показателя в алюминий добавляют медь и магний. Алюминиевые листы подразделяются на несколько видов: гофрированные, перфорированные, общего назначения и рифленые.
Рифленый алюминиевый лист является продукцией горячего или холодного проката и представляет собой плоскую прямоугольную заготовку с выпуклым рисунком на гладкой поверхности. Рисунок выполняется в виде нескольких видов геометрически расположенных рифлей (выступов). Холодная прокатка применяется для получения тонких листов, горячая выдает продукт с большей толщиной.
Производятся листы в соответствии с многочисленной нормативно-технической документацией. В изготовлении применяются разнообразные марки алюминия, отличающиеся друг от друга различными легирующими элементами и, соответственно, характеристиками. Наиболее распространен в производстве рифленых листов сплав алюминия с магнием и медью.
Рисунки на листах, так же, как и цвет, могут варьироваться. В стандартном варианте это повторяющиеся один, два или пять рифлей, расстояние между которыми составляет от 20 до 30 мм. Названия рисунков являются общепринятыми для производителей: «чечевица», «дуэт», алюминий «квинтет» и «алмаз» («даймонд»). Для того чтобы расширить сферу применения рифленого алюминия к нему применяют окрашивание порошковыми красителями.
Алюминий листовой рифленый находит применение в различных промышленных отраслях. Основная функция, вытекающая из его внешнего вида, - это создание противоскользящего эффекта за счет трения выпуклостей. Машиностроение активно применяет рифленые листы для оборудования автомобильного транспорта: полы и ступени фургонов, автобусов, прицепов, задние панели сидений – отделываются рифленым алюминием. В тюнинге автомобилей он тоже нередко используется, например, для усиления кузовов, боков и даже внешней отделки внедорожников.
При строительстве морских судов рифли алюминиевых листов, покрывающих пол, дополнительно помогают удерживать грузы в условиях качки.
Строительство – отрасль одна из самых заинтересованных в том, чтобы использовать алюминиевый лист. Он применяется как в качестве декоративного оформления сооружений, так и для создания безопасных монтажных конструкций, например, таких, как лестница с платформой. Внутри помещений применяют листы с рисунком для декорации потолков, стен, радиаторов и т. п. В большинстве случаев данное применение подходит для оформления в стиле hi-tech.
В целях обеспечения свободного передвижения в сложных условиях на полах производственных цехов, лифтов, площадок метро, и на лестницах создают рифленые поверхности при помощи алюминиевых листов.
Что касается использования данного проката во внешней среде, можно обозначить такие направления, как создание ограждений, рекламных щитов, оформление фасадов зданий, городских архитектурных сооружений.
У нас вы можете приобрести алюминиевый лист рифленый http://triamet.ru/alyuminievyy-list  всех основных разновидностей. Ознакомиться с ассортиментом и заказать интересующую вас позицию можно прямо на сайте.

На правах рекламы

11 Июня 2015, 18:32 +775

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...