Независимый эксперт: обман не пройдет!

Никто не любит лишних трат, и страховые компании тут совсем не исключение. Особенно актуальным данное утверждение становится тогда, когда наступает страховой случай и, соответственно, приходит пора выплачивать страховую компенсацию. Согласитесь, многие из вас видели радушные улыбки на лицах сотрудников страховой компании, когда приходили заключать договор, и как эти улыбки несколько подувядали, когда вы желали получить свои деньги.

А ведь страхователи совсем жаждут подарить кому бы то ни было энную сумму за просто так: заключая договор они надеются приобрести некие гарантии того, что не останутся у разбитого корыта в случае наступления неблагоприятных событий...

Наиболее распространенным в нашей стране является автострахование и, соответственно именно в этой области имеется наибольшая вероятность столкнуться с нежеланием страховщиков выплачивать причитающееся. Некоторые особо ушлые представители данной сферы услуг на любое обращение стереотипно отвечают, что «случай не является страховым», в надежде, что страхователь не захочет с ними связываться, другие же попросту существенно занижают суммы выплат.

Сделать последнее не так трудно при наличии своих, «карманных» экспертов. Таковые есть у многих страховых компаний. Такие «специалисты» сами крайне заинтересованы в том, чтобы их «патрону» не приходилось слишком раскошеливаться, а страховщики порой едва ли не силой навязывают именно их услуги. Следствием такого течения дел бывает то, что полученных денег оказывается далеко не достаточно для полноценного ремонта пострадавшего авто.

.Единственная надежда для «униженных и оскорбленных» - это суд. При обращениях по вопросам о недостаточных выплатах, он обычно принимает сторону истца. Безусловно, при этом должна быть проведена независимая оценка автомобиля после дтп специалистом, являющимся незаинтересованной стороной. Заключение эксперта – очень важный документ, заверенный его личной печатью. Оно может сыграть решающую роль в удачном завершении судебного разбирательства. Да, это «удовольствие» стоит некоторых денег, но в случае положительного исхода, недобросовестная страховая компания оплатит не только судебные издержки, но и компенсирует затраты на привлечение независимого сертифицированного специалиста. Главное сохранять все платежные документы.

На правах рекламы

ООО "КСБ ОЦЕНКА"

196105, г. Санкт-Петербург, ул. Свеаборгская, д. 13А, оф. 12Н

огрн 1057810325430

02 Июля 2015, 18:20 +762

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...