Для туристов из Украины Чехия – одно из самых популярных зимних направлений

Согласно статистике Чешской ассоциации туристических агентств, таких как Сильпо Вояж украинцы тратят денег во время таких поездок больше всех остальных путешественников, и остаются в стране дольше, что, конечно, приносит выгоду местному туристическому бизнесу. Однако часто ожидания украинцы туристов не соответствуют действительности – из-за неправильных изначальных представлений о том, как должна пройти поездка. В первую очередь, речь идет о турах на рождественские праздники, когда обычно шумная Прага пустеет.

Для туристов из Украины Чехия – одно из самых популярных зимних направлений.

Согласно статистике Чешской ассоциации туристических агентств, украинцы тратят денег во время таких поездок больше всех остальных путешественников, и остаются в стране дольше, что, конечно, приносит выгоду местному туристическому бизнесу. Однако часто ожидания украинских туристов не соответствуют действительности; из-за неправильных изначальных представлений о том, как должна пройти поездка. В первую очередь, речь идет о турах на рождественские праздники, когда обычно шумная Прага пустеет.

Больше всего туристов из Украины приезжает в Чехию в конце декабря, чтобы отпраздновать новогодние праздники и посетить распродажи, начинающиеся сразу после католического Рождества. Судя по статистике количества приезжих, украинцы занимают второе место после немцев. На эти цифры, по данным представителя Ассоциации туристических агентств Яна Папежа, никак не повлиял даже финансовый кризис. Наоборот, поток путешественников из Украины, по итогам последних шести месяцев 2011 года, увеличился на 57 процентов:

Туристы из Украины представляют большой интерес для Чехии, потому что, в отличие от гостей из Западной Европы, они приезжают на более длительное время. Для них Прага – главное направление при путешествии в Европу, к тому же они тратят в среднем больше, чем туристы из других стран. Для сравнения, например, путешественники из Азии приезжают на 2-3 дня, а потом отправляются в другие страны – Австрию, Венгрию или Германию.Украинцы стараются посмотреть не только Прагу, но и другие чешские города. Для чешских туристических агентств они очень важные клиенты, я бы даже сказал, ключевые.

По материалам сайта http://www.silpovoyage.com.ua/chehiya

На правах рекламы

13 Июля 2015, 11:28 +868

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...