Актуальность и применение сабельных электропил

Сабельная электрическая пила является специализированным инструментом, который внешне напоминает электролобзик и дрель, а по своим эксплуатационным характеристикам и возможностям похож на «усредненный вариант» электролобзика и электропилы. Конструкция электропил сабельного типа — это режущее полотно инструмента и корпус. Приводится в действие при помощи электродвигателя внутри устройства.

Оптимальные случаи применения сабельной пилы

Применение сабельных пил актуально во многих сферах, но актуальным и чрезвычайно востребованным устройством, данный инструмент является в случае:

  • садовых работ, связанных с обрезкой деревьев и веток. Естественно, можно использовать традиционный ручной инструмент, но применение современной пилы в несколько раз повышает продуктивность работы. Данный инструмент значительно облегчает жизнь профессиональным садовникам;
  • разбора деревянных сооружений. По сравнению с цепной пилой, вам не стоит бояться наличия гвоздей и прочих металлических элементов внутри деревянного полотна. Подобрав соответствующую насадку для сабельной пилы, вы смело можете разрезать древесину даже с забитыми в нее гвоздями;
  • обрезки металлических конструкций. В частности, незаменимый инструмент для обрезки труб и арматуры в труднодоступных местах. Далеко не каждый металлорежущий инструмент можно применять для разреза труб, особенно в местах с ограниченным рабочим пространством. Соответствующая насадка сабельной пилы поможет быстро и эффективно решить данную проблему.

Главное достоинство инструмента

Главным достоинством применения сабельной пилы является высокий показатель безопасности. При работе с деревом в неудобных позах и труднодоступных местах нивелируется риск пораниться от цепной пилы, в случае резки металлических поверхностей полностью отсутствуют искры, характерные в процессе работы «болгаркой».

Рекомендации инструментов от магазина «Труборезофф»

– РОТИГЕР ВАРИО Электроник от немецкой компании ROTHENBERGER является мощной пилой, которая быстро справляется с разрезом стальных труб. Точная резка под прямым углом. Максимальный диаметр разрезаемой трубы — до 165 миллиметров. Мощный двигатель с современной системой защиты. Редуктор двигателя полностью защищен от потенциального попадания пыли или воды. Наличие быстрых и надежных зажимов с различными типами формы гарантирует точное направление инструмента в процессе работы.

Сабельная пила РЕМС Тигр ANC Пневматик — высокопроизводительная современная модель одноименного бренда. Одно из лучших устройств, доступных на современном рынке. Пневматический инструмент имеет специальный направляющий держатель. Уникальное пильное полотно гарантирует быструю, комфортную и точную работу. Высокий уровень квалификации мастера позволит использовать пилу даже без применения фиксирующих тисков. Впрочем, в большинстве случаев тиски все же предпочтительны. Справляется с трубами диаметром до 160 миллиметров. Подходит не только для резки труб и металлических конструкций, но также может служить универсальным инструментом в процессе монтажа, разборки либо ремонтных работ.

– Альтернативным вариантом может считаться сабельная электропила модель 550 от американской компании Ridgid. По сравнению с аналогами от немецких производителей, модель справляется с меньшим диаметром стальных труб, но в то же время, она меньше в габаритах и по весу. Возможность выбора типа режущего действия инструмента: прямое либо орбитальное. Реализована передовая электронная система защиты двигателя от перегрузок.

 

На правах рекламы

ООО «КМК групп»

ОГРН 1107746247223

115230, г. Москва, Электролитный проезд, д.1, корп. 3

13 Марта 2015, 10:14 +433

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...