Что предпринять для налаживания двусторонней печати?

Двусторонняя печать, известная так же как дуплекс, предполагает печать на обеих сторонах бумаги. В некоторых случаях данная процедура может осуществляться в автоматическом режиме, что оказывается поистине легким процессом и позволяет сэкономить время, которое могло бы потребоваться на перестановку бумаги. Однако что предпринимать, если принтер сообщает «not print duplex», оповещая о проблемах с дуплексом и невозможности воспользоваться данной функцией? Оптимальным решением будет попытаться решить проблему самостоятельно до того, как обращаться к специалистам. Ознакомившись с тематическими публикациями и пообщавшись на форумах, можно понять, в чем кроется причина.

Какие причины неисправности двусторонней печати следует отметить?

- Принтер может быть неправильно подключен к компьютеру. В этом случае следует выполнить отмену всех задач и переподключение оборудования.

- На компьютере могут отсутствовать необходимые драйвера. В данной ситуации проблема может быть решена переустановкой драйверов. Примите во внимание то, что в большинстве случаев нужное программное обеспечение предоставляется с установочным диском, который входит в комплектацию устройства. Если же диск отсутствует, следует посетить официальный сайт производителя и выполнить загрузку. Перед установкой драйверов следует удостовериться в том, что они соответствуют вашей операционной системе.

- В некоторых случаях двусторонняя печать может не работать из-за того, что в картриджах закончились чернила. Данная проблема является одной из наиболее распространенных и банальных, но следует провести проверку картриджей на всякий случай.

Как вы можете убедиться: в большинстве случаев возникшую проблему можно решить самостоятельно. Если двусторонняя печать по-прежнему не работает, рекомендуется обратиться к опытным специалистам, которые обязательно окажут необходимую помощь и позволят начать полноценную эксплуатацию принтера.

На правах рекламы

ООО «Технологии печати». ОГРН: 1115476070016. Фактический адрес: Новосибирск, ул. Николая Островского, 49, офис 3. Юридический адрес: Новосибирск, ул. Николая Островского, 49, офис 3

27 Февраля 2015, 09:32 +604

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...