Гость в дом — самовар на стол или возрождаем традиции чаепития

возрождаем традиции чаепития  

Вот скажите, какие ассоциации у вас возникают со словом самовар? Наверняка — застолье. Причем застолье не такое, от которого поутру голова болит, а душевного, скорее семейного. Хотя с друзьями за самоварным чаепитием посидеть тоже очень хорошо. И поверьте, от этого колорита, да еще и не одной чашки горячего чая, раскраснеетесь и разговоритесь не хуже, чем от горячительных напитков. Ведь это вам не китайские микро-пиалки, и не английская чопорная чашка с молоком. Давайте будем честными друг с другом! Наша славянская душа требует большего разгула! У нас ведь как, по крайней мере раньше, было? Гость на порог, значит непременно самовар на стол! И пусть еще попробует из-за стола встать, пока гору пирогов не съест! А что такое настоящий самоварный разгул, знаете? Это еще и мед, и варенье, и лимончик тонкими кружечками, и сахар колотый, с которым вприкуску чай пить — сплошное удовольствие. А баранки? А булочки сахарные? И кто знает, если бы не угасла традиция самоварного чаепития, из-за появления электрочайников, и прочих благ цивилизации, может, и пьяных застолий было бы меньше?..

 

  Да, сейчас мы вечно заняты, спешим — родителям позвонить некогда, где уж там самовар разводить. Да и в городской квартире разве это возможно? В этом с вами полностью согласны. Дровяные и угольные самовары, сейчас, хоть и есть, но если используются — то на дачах и загородных домах. К слову сказать, неплохо справляются они со своей задачей и на отдыхе на природе. Но если вы живете в городской квартире, разве это говорит о том, что надо отказываться от такой душевной и замечательной традиции? Нет и еще раз нет! Ведь самовар тоже идет в ногу со временем. И хотя электросамовары по устройству напоминают обычный электрочайник, колоритом обладают таким же непревзойденным, как и древний самогрей. Вот представьте у себя на столе самовар «Пряничный», от одного названия только — уже чаю с пряниками хочется, от одного только взгляда на него нега по телу разливается. И для того, чтобы он стал полноправным семьянином в вашем доме — не придется и даже из дома выходить! Купить самовар на Подоле или находясь в любой другой части Киева с магазином «КупиСувенир» — это просто! Всего лишь один телефонный звонок и считайте, что этот крутобокий красавец уже ваш!

 

  А может вам понравятся сюжетные линии самоваров с Петриковкой росписью или вовсе без декора и убранства? У нас вы найдете не только самовары, но и целые чайные наборы, с чашками под стать, заварником, сахарницей, подносом. Разве что вот только пряников у нас нет. Но уж если вы смогли купить самовар в Киеве, то и мы постараемся с пряниками что-то придумать. Вот только рецептом не поделитесь?

На правах рекламы

13 Апреля 2015, 09:53 +1251

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...