Почему увольняются с работы по собственному желанию и как этого избежать

У каждого имеется свой повод для смены места работы: проблемы в семье, низкая оплата труда, далеко расположен офис, конфликтная ситуация в коллективе. Но все эти причины можно свести к трем блокам: материальный, рабочий и психологический. Психологи считают, что при грамотном подходе все причины можно устранить и потребность увольнения отпадет сама собой.

Как повысить заработную плату

Если Вы считаете, что Ваша заработная плате не отвечает объему выполняемой работы, следует это аргументировано доказать руководству. Запаситесь информацией об уровне оплаты труда на этой должности в других компаниях. Составьте список Ваших законченных работ за последнее время. Продумайте запасной вариант (компанию, в которую Вы можете уйти в случае неудачи). Подготовив речь, отправляйтесь на прием к руководителю.

Не стоит ожидать молниеносного решения проблемы. Если Вы ценный для компании работник, руководитель может предложить несколько вариантов: повысить в должности, дать более выгодный заказ, ввести систему бонусов. Но может случиться так, что повышение заработной платы не предусмотрено бюджетом компании и у руководителя нет возможности удовлетворить Вашу просьбу. Он должен честно об этом сказать, не вводя Вас в заблуждение нереальными обещаниями.

Как добиться карьерного роста

Среди распространенных причин увольнения по собственному желанию является отсутствие перспектив в профессиональном развитии. При устройстве на работу Вам предложили низкую должность с обещаниями быстрого повышения. Но шли месяцы, затем годы, а обещания остались пустым звуком. Наступает момент, когда Вы пишете заявление об уходе. А все ли Вы сделали, чтобы получить заветную должность?

Чтобы добиться повышения по служебной лестнице следует проявлять инициативность, новаторство, целеустремленность в рамках своих обязанностей. Вы должны постоянно совершенствовать свой профессиональный уровень, получать новые теоретические знания и приобретать практические навыки. Неоднократно в разговоре с руководителем поднимайте тему карьерного роста.

Что делать, если работа стала не интересной

Случается так, что новая работа приносила удовлетворение, благодаря интересным проектам и сложнейшим задачам. Но спустя какое-то время Вам стали поручать совершенно бесполезные, рутинные дела. Вы чувствуете безысходность и боитесь потерять квалификацию. Обсудите проблему с руководителем. Компания не заинтересована в потере ценных кадров. Возможно, Вам предложат новую должность или расширят функции на старой с повышением должностного оклада. Если же такой возможности в компании нет, лояльный руководитель Вас отпустит и даже поможет с трудоустройством. Это поднимет его репутацию.

Как наладить взаимоотношения с начальником

Что делать, если Ваш начальник – настоящий тиран. Вы ни дня не живете без критики, крика и даже оскорблений в Ваш адрес. Ему невозможно угодить, к нему нельзя подстроиться. Он не знаком со словами благодарности и элементарными правилами вежливости. Если это на самом деле так, то трудно давать какие-то советы: с самодуром действительно трудно ужиться.

Но все же решение уволиться, не принимайте в момент наибольшего эмоционального напряжения. Объективно оцените свое поведение, возможно, не весь негатив следует относить только на руководителя. Если чувствуете и свою вину, есть шанс все исправить.

Условия работы изменить трудно

Это единственная причина для увольнения, которую невозможно уладить. Условия работы – понятие широкое, которое включает график рабочего времени, место расположения офиса, транспортное сообщение, комфорт в офисе и другие факторы. Естественно, что никто работу менять не будет из-за того, что рабочий стол стоит далеко от окна. Но если офис расположен в другом конце города, то его, как стол, не переставишь. Поэтому при устройстве на работу все эти факторы следует взвешивать. Это избавит Вас от лишней записи в трудовой книжке.

Отсутствие соцпакета – не повод для увольнения

Спору нет, компания, где сотрудникам бесплатно раздают печенье к чаю, выглядит более привлекательно. Но даже, если Вам предлагают работу с солидным социальным пакетом (бесплатные обеды, покрытие транспортных расходов), не спешите принимать приглашение. Пословица про бесплатный сыр придумана не зря. Возможно, таким образом Вам предлагают компенсацию за беспросветный труд.

Проанализировав все причины для увольнения, стало понятно, что большинство из них можно решить другим путем и сохранить при этом свое рабочее место.

По материалам сайта поиска работы в Москве: http://careerist.ru.

На правах рекламы

20 Февраля 2015, 11:38 +453

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...