Секрет верного выбора аутсорсера бухгалтерских услуг

Присматриваясь к различным компаниям, предлагающим взять вашу бухгалтерию на аутсорсинг, в первую очередь следует выслушать советы тех, кто уже стоял перед этим выбором, сделал его и впоследствии не пожалел. Однако репутация не единственный критерий, по которому можно сделать более-менее справедливый вывод о потенциале компании.

Сколько ни говори людям о том, насколько важно вчитываться в официальные документы, каждый продолжает учиться только на своих ошибках. Когда дело касается такого ответственного участка, как бухгалтерия, нужно заставить себя тщательно изучить проект договора фирмы-аутсорсера.

Следует насторожиться, если компания готова взяться за ваш проект без предварительного аудита: высока вероятность того, что после заключения договора вам укажут на необходимость услуг, которые потребуют дополнительной оплаты. Не стоит также слишком доверять компании, которая не прописывает в договоре обязательств заказчика. А что, если вы не предоставите вовремя какие-то документы? О каком качестве услуг тогда может идти речь? Кстати, о качестве услуг и возможных последствиях. Обратите внимание, есть ли в договоре пункт, согласно которому аутсорсер обязуется компенсировать ущерб, нанесённый по его вине. Серьёзные игроки отвечают за результат своего труда полностью.

И ещё один момент, который кажется сам собой разумеющимся, а потому о нём нередко забывают: вам как клиенту нужны чёткие гарантии соблюдения конфиденциальности. Исполнитель обязан обеспечить сохранность и неизменность данных, а также их недоступность для посторонних лиц.

Поинтересуйтесь, может ли фирма консультировать вас по вопросам налогообложения. Оптимизация налогов — полезный бонус к основному сервису, ведь это реальная возможность сберечь лишний рубль, не преступая черту закона. Так, бухгалтерские услуги от 1С:БухОбслуживание включают в себя такую возможность, о чём узнайте подробнее на 1cbo.ru.

Даже тем, кто полный профан в современных технологиях, стоит вникнуть, в какой мере такие технологии использует фирма-аутсорсер. Дело в том, что сейчас многие виды отчётности налоговая принимает исключительно в электронном виде и по электронным каналам. Эта тенденция будет только развиваться, поэтому бизнесмену необходимо осваивать интернет и специализированные приложения. От аутсорсера же следует потребовать онлайн-доступ ко всем бухгалтерским материалам. У вас должна быть возможность заглянуть в документы, проконтролировать исполнителя, задать ему вопросы. Важно, чтобы информационная база была мобильной, то есть в случае расторжения договора с исполнителем вы могли перенести данные на другой сервер без потерь.

Сравните цены у разных компаний, предлагающих бухгалтерское обслуживание. Все компании по-своему формируют прайс-листы, и чем более гибкой является тарификация, тем лучше для вас. Стоимость услуг должна быть привязана к количеству хозяйственных операций, системе налогообложения, количеству работников, то есть к конкретным данным. Хорошо, если какие-то бухгалтерские услуги можно «докупить» отдельно. И наоборот: что-то ненужное исключить из общего тарифного плана, понизив тем самым цену. Заинтересованный в клиентах аутсорсер всегда пойдёт навстречу, не сомневайтесь.

На правах рекламы

18 Марта 2015, 10:02 +359

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...