Сигнализация для охраны периметра

Функция любой gsm сигнализации, охраняющей территорию – своевременное обнаружение, фиксация злоумышленника и подача сигнала тревоги. Таким образом, предотвращается возможность незаконного проникновения нарушителя на закрытую территорию. Непременным условием надлежащей работы подобных систем оповещения в любых условиях является ее грамотная проработка, правильный подбор комплектующих и качественный монтаж. К примеру, тип и модель извещателей определяется в зависимости от того, имеются ли на территории какие-либо строения, зеленые насаждения и прочие объекты, частично или полностью заслоняющие периметр или способные вызывать ложное срабатывание.

 

Состав охранных сигнализаций

В составе охранных систем могут применяться приборы следующих типов.
Оптико-электронные системы. Они подают тревожный сигнал в момент пересечения нарушителем луча, направленного вдоль границы периметра.
Радиолучевые датчики имеют принцип срабатывания, аналогичный предыдущему типу, только в данном случае вместо оптического применяется радиолуч. Каждая модель имеет свою дальность действия. Она колеблется в пределах от нескольких сантиметров до нескольких метров, что также определяет область применения конкретного датчика. Существуют варианты установки подобных систем как вдоль забора, так и в местах, где ограждение отсутствует. Лучше всего применять системы такого типа на плоских участках.

 

Инфракрасные датчики движения

Приборы, работающие в инфракрасном спектре излучения, реагируют на тепло, исходящее от движущегося человека. Системы с инфракрасными датчиками применяются для охраны небольших площадей.


Именно такие датчики движения входят в состав большинства комплектов gsm сигнализаций, разработанного специалистами фирмы NSAT. Они не реагируют на мелких домашних животных, что значительно уменьшает количество ложных срабатываний.


Геофоны - особые детекторы, чувствительные к различным колебаниям, способные улавливать и регистрировать вибрацию стен.


Если нарушителю все же удалось проникнуть внутрь периметра, то для охраны зданий также существуют особые виды оборудования. В местах расположения окон и дверей устанавливаются контактные датчики на базе герконов, а также оптико-электронные контроллеры или датчики повреждения стекла. Эффективным является применение емкостных датчиков на дверных и оконных ручках. Для оповещения при проломе устанавливаются вибродатчики.


Таким образом, качественная профессиональная проработка системы охранной сигнализации с применением соответствующего оборудования позволяет надежно защитить территорию, независимо от ее сложности, размеров и количества расположенных на ней объектов.

Популярные модели gsm сигнализаций вы всегда можете купить в интернет-магазине www.airis75.ru

На правах рекламы Общество с ограниченной ответственностью «АЙРИС» (ООО «АЙРИС») 672000, Чита, Чайковского, 30, офис 15 ИНН 7536126128 E-mail:sbiris@yandex.ru Тел. 8(3022)35-07-30, 8(924)502-10-01 Тел. Службы по работе с клиентами: 8(3022)35-07-30
27 Апреля 2015, 10:30 +658

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...