Стиль и экология

Ныне все большую и большую популярность приобретают пластиковые окна. Это совершенно предсказуемо, ведь они приходят на смену деревянным окнам старого образца, чьи эксплуатационные характеристики, несмотря на экологичность такого натурального материала, как древесина, оставляли желать много лучшего. «Весна, выставляется первая рама,» - эта строчка, принадлежащая перу русского поэта девятнадцатого века Аполлона Майкова начала устаревать относительно недавно. Многие помнят этот процесс, когда на лето одна рама вынималась, а на зиму – вставлялась. При этом многочисленные щели протыкались ватой, для улучшения теплоизоляции.

На смену этим громоздким, плохо держащим тепло конструкциям пришли пластиковые стеклопакеты, сразу получившие широкое признание. Оно и понятно, ведь новые технологии позволили добиться отличной тепло- и звукоизоляции при относительно малой цене и простоте монтажа. У пластиковых окон много достоинств, однако, есть и недостатки. Один из самых существенных – это то, что пластик материал «мертвый» и он не «дышит».

Впрочем, на современном этапе развития технологий изготовления окон появилось решение, совместившее достоинства классических деревянных окон и современных достижений – это деревянные стеклопакеты.

Изготовителей таких окон относительно немного. Одной из них является московская организация «Красная горка», позиционирующая себя, как компания, производящая классные окна из натурального дерева. Эти окна действительно «живые» и производятся из разных пород древесины, основными из которых является сосна. Часто применяется также дуб и лиственница. У каждой породы дерева свои преимущества, но объединяет их одно: безусловная экологичность.

Да, стоят деревянные стеклопакеты дороже, чем пластиковые, и поэтому они на данный момент времени не получили достаточно широкого применения. Тем не менее, если финансы позволяют, имеет смысл задуматься об их приобретении и установке. Оно того стоит.

На правах рекламы.

ИП Максимов Леонид Геннадьевич

600015, г. Владимир, ул. Крайнова, д. 4, кв. 58

ОГРНИП 304332732200153

ИНН 332700794159

20 Апреля 2015, 13:32 +585

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...