Возврат НДС

Перед тем как как осуществить возврат НДС необходимо вначале оплатить данный налог. Давайте разберемся, кто же является плательщиком налога на добавленную стоимость?

Среди таких граждан можно определить 2 категории:

К первой категории относятся плательщики внутреннего НДС. Проще говоря, платит фирма, которая ведет свою деятельность на территории нашего государства.

Ко второй категории относятся плательщики ввозного НДС. Иначе говоря, налог компания отдает при ввозе на территорию Российской Федерации товаров.

Такой налог должен быть начислен согласно стоимости услуг, товаров или же имущества, которые должны быть проданы. Как получить сумму налога на добавленную стоимость? Необходимо найти сумму данного налога при реализации и не только. Также следует узнать сумму налога на добавленную стоимость, которая подлежит к восстановлению к уплате и сумму вычетов по НДС.

Данный налог не обязаны уплачивать компании, а также предприниматели, в деятельности которых выручка за 3 месяца подряд была менее 2 000 000 рублей. Подробнее с данным утверждением можно ознакомиться в статье 145 НК РФ. Но стоит помнить, что обязательно надо подать уведомление в налоговую инспекцию. Так вы получите освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость.

Есть часть НДС, которую можно вернуть себе. Но помните, возврат НДС -не самый легкий процесс. Он имеет несколько моментов, о которых надо знать, обращаясь в налоговый орган РФ.

Возмещению подлежит только та часть входного налога, которая в свою очередь выше суммы исчисленного НДС. Для того, чтобы произвести возврат НДС следует вначале сдать документы для проведения камеральной проверки, а её проводят в срок около трех месяцев.

Процесс конечно длительный, но здесь расстраиваться не стоит. По результатам камеральной проверки, должна быть определена сумма, которая и будет подлежать возмещению. Плательщику налога следует подать в налоговый орган заявление на возврат уплаченного налога. Только в этом случае ему будут возвращены денежные средства.

Дальше данные финансы можно использовать по-разному. Например, для того, чтобы погасить задолженность или же штраф. Можно пустить в счет уплаты федеральных налогов, а можно вернуть их на счет компании.

В ИД Аюдар Инфо представлено много материала по данной тематике, с которым каждый желающий может ознакомиться, перейдя на страницы нашего сайта.

 

 

На правах рекламы

07 Апреля 2015, 13:27 +447

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...