«Шенген»: нас пересчитают по пальцам

Обязательным условием при оформлении шенгенской визы станет получение биометрических данных.

С 14 сентября 2015 года для граждан России, желающих получить шенгенскую визу, вводятся новые правила ее оформления – обязательным условием для ее получения становится получение биометрических данных (проведение дактилоскопии и цифровое фото, сделанное в визовом центре).  

Для чего и почему? Как ЭТО будет работать? Кто освобождается от дактилоскопии и как часто будут проходить эту процедуру остальные? В Иванове нет визовых центров – что делать? И, вообще, так ли страшен черт, как его малюют – в свежем номере (от 19.08.2015 г.) газеты «Частник-Среда».  

Материал подготовлен при содействии Российского представительства стран Евросоюза в Москве, а также Ассоциации Туроператоров России (АТОР).

18 Августа 2015, 10:15 +1311

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...