25 сентября 2020 г.
07:31:46 Пятница
Добавить новость
Главные новости

Владимир Калинкин: «Госслужба – это интересно»

О «Команде губернатора», кадровых революциях и управленческом резерве мы побеседовали с зампредом правительства Ивановской области Владимиром Калинкиным

Евгения Кочеткова – текст

Анатолий Юсов – фото

Говорят, что кадры решают все и незаменимых нет. Для Ивановской области эти старые постулаты сегодня очень актуальны: во-первых, всего два месяца назад губернатор Павел Коньков произвел кадровую перезагрузку в правительстве, отправив в отставку сразу несколько ключевых фигур в управлении регионом, во-вторых, в разгаре проект «Команда губернатора», призванный привлечь на госслужбу молодых профессионалов. О «Команде губернатора», кадровых революциях и управленческом резерве мы побеседовали с представителем молодого поколения в высших эшелонах региональной власти – зампредом областного правительства Владимиром Калинкиным.

– Владимир Николаевич, в регионе в рамках программы «Команда губернатора» впервые проходит публичный отбор на высокие должности в госуправлении. Расскажите, в чем цель этого проекта?

– Цель проста – чтобы в госуправление пришли успешные молодые люди с их энергией и идеями. «Команда губернатора» – это проект, нацеленный на приток новых кадров на государственную службу, в том числе тех, кто раньше и подумать не мог о том, что госслужба – это интересно.

– Каких людей не хватает региональной власти?

– В прошлом году по моей инициативе проводилось психологическое тестирование сотрудников правительства.  Меня поразило, насколько велика доля тех, кто работает с так называемой «психологией избегания» – две трети от всех тестируемых. Это значит, что человек боится совершить ошибку и из-за этого избегает принятия креативных, новых решений. Вовлечение в нашу замкнутую систему людей, которые никогда прежде не имели отношения к госслужбе, – это огромный потенциал. Но, разумеется, помимо энергии и энтузиазма, они должны обладать профессиональными навыками.

– Выходит, для правительства тоже актуальна проблема кадрового голода?

– На госслужбе дефицит кадров всегда был острым. Никогда в современной России не было очереди в чиновники. К сожалению, номенклатурный подход, который был в советское время, мы потеряли, а альтернативы никакой не придумали. Одна из таких альтернатив, которая пока – не буду лукавить – не совсем эффективно развивается – это резерв управленческих кадров Ивановской области.

– В этом списке есть имена, которые вызывают удивление. Например, зампред правительства Владимир Шарыпов, спикер регионального парламента Виктор Смирнов, председатель Ивгордумы Александр Кузьмичев. Почему они считаются резервистами?

– Я вам больше скажу, в списке есть люди, которые, например, в данный момент работают в Крыму. Во-первых, надо понимать, что резерв управленческих кадров – это достаточно статичная вещь. Он обновляется раз в год. Во-вторых, система подготовки управленческих кадров трехуровневая: уровень субьекта, уровень федерального округа и уровень федерации. Чтобы перейти на уровень округа, необходимо состоять в резерве региональном. В-третьих, есть такое явление, как перемещения по горизонтали.

– Как вы прокомментируете то, что в резерве числится находящийся под следствием глава комитета по лесному хозяйству Александр Жуков?

– Как юрист, я принципиальный противник, чтобы людей считали виновными до вынесения судебного решения. Будет обвинительный приговор – безусловно, последует реакция. Есть определенная процедура для выбывания человека из этого списка, и на сегодняшний день правовых оснований для исключения Жукова нет.

– Правда, что в резерве фигурирует сын бывшего первого зампреда правительства Андрея Кабанова?

– Да, это Юрий Кабанов. Очень талантливый молодой человек: занимается научной деятельностью, преподает в «Высшей школе экономики» в Санкт-Петербурге. В прошлом году Юрий участвовал в нашем региональном кадровом проекте и стал одним из победителей. Я лично лишь постфактум узнал о том, что он сын Андрея Кабанова. В этом случае, как и с Жуковым, считаю, что нет никаких оснований принимать какие-то меры в отношения сына в связи с тем, что есть вопросы к его отцу. Мы что, возрождаем категорию «дети врага народа»?

– Чем же проект «Команда губернатора» отличается от резерва управленческих кадров?

– В резерве – готовые чиновники, а в «Команде» – люди со стороны, которые лишь потенциально могут ими стать. «Команда губернатора» гораздо менее формализована. Мы предъявляем к участникам проекта несколько иные требования, и для отбора привлекаем независимых экспертов: представителей бизнеса, преподавателей вузов, экспертов.  

– Есть что-то, что вас удивило в ходе реализации проекта?

– Когда мы проводили первый этап «Команды губернатора» – конкурс для выпускников школ на заключение договора о целевом обучении в вузе – я был удивлен тем, что очень многие выбрали госуправление. Я полагал, абитуриентов больше заинтересует юриспруденция, психология, социология…

– Говорят, это примета времени: если раньше все хотели в бизнес, то теперь – на госслужбу…

– Я считаю, что этот период проходит. Возможно, такая волна была связана со стереотипом о том, что у всякого чиновника есть большая черная машина, красивый кабинет и помощники…

– Это неправда?

– Вы пройдите по зданию – есть разного уровня специалисты. Далеко не у всех есть то, что я перечислил.

– А вы сами о чем мечтали в юности?

– Не буду вспоминать детство, когда хотел полететь в космос... Знаете, в седьмом-восьмом классе столкнулся с чиновниками, и у меня возникла по отношению к ним довольно сильное неприятие. Думал: вот вырасту, буду бороться с ними и никогда сам не таким не стану. Выбрал юриспруденцию, работал в достаточно крупной динамичной компании. Но намерение прежнего губернатора собрать себе в команду перспективных молодых специалистов нашло во мне отклик, и я все-таки оказался на госслужбе. И это оказалось интересным.

– После «кадровой революции» в августе многие заговорили, что в области мала скамейка запасных. В основном, увольнение руководителей привело к тому, что поднялись замы. Как вы к этому относитесь?

– Мне кажется, это логично. Кто способен управлять отраслью, как не тот, кто в ней находится уже длительное время, кто знает ее изнутри? Если говорить про «скамейку запасных» губернатора, то он принимает кадровые решения единолично. Павел Алексеевич практикует и горизонтальное перемещение чиновников, и лично мне это симпатично. Когда, например, глава администрации, проработав определенное время, переходит на работу в региональный орган власти, то такая ротация дает неплохие результаты. Или, наоборот, когда руководитель органа власти перемещается на руководящую должность в муниципалитет. Это придает импульс в работе и обеспечивает системность. Как факт – мы видим, что назначения происходят и новые лица появляются. Значит, «скамейка запасных» есть.

– Есть и старые новые лица. Например, вернулась Ольга Хасбулатова…

– Большое приобретение, я считаю. Люди с таким опытом никогда не бывают лишними. Вообще, идеальный результат будет достигнут тогда, когда мы уравновесим опыт и креатив с энергией. В госуправлении должны работать люди разного возраста, характера, психологического склада. Здесь востребованы разные качества, нужна лишь правильная пропорция. И тогда будет синергия…