18 июля 2019 г.
14:51:12 Четверг
Добавить новость
Главные новости

Ирина Эмирова: «Предпочитаю тратить деньги на людей, а не на раскрутку своего имени!»

Необычная певица дала концерт в Иванове

Мне еще не приходилось видеть таких концертов! Певица ярким вихрем ворвалась на сцену, через минуту она уже была в зрительном зале, еще через три – угощала публику шоколадными конфетами, два часа без остановки пела, танцевала, шутила и обнимала зрителей, а после концерта еще минут 20 беседовала с людьми, фотографировалась, раздавала автографы, диски и улыбки. Так выглядело первое появление Ирины Эмировой в Иванове. И, да, концерт был бесплатным!

Партер вместительного зала ЦКиО был битком, на балконе тоже сидели зрители. И это при том, что Ирину Эмирову пока не очень знают в роли певицы. Собственно, поэтому жительница Санкт-Петербурга дает большой тур по городам России, и «город невест» стал 11-ым, где необычная исполнительница подарила людям не просто выступление, а праздник. «Я подумала, куда вложить деньги, накопленные на этот проект, - объяснила свою позицию Ирина. – Можно было вложить их в раскрутку на телевидении и радио, но я решила, что лучше сделать тур и порадовать людей!» То обстоятельство, что Ирина малоизвестна публике, певица исправила за один вечер: она максимально рассказала о себе сама. Ее очарование, открытость и искренность тронули зал.

0.jpg

Ирина не скрывает, ей 45 (ее точеной фигурке позавидуют и 20-летние!), 20 из которых она работала психологом и экстрасенсом. Ирина привыкла помогать людям, но теперь ей хочется делать это по-другому – лечить музыкой и дарить хорошее настроение. Впрочем, по ее словам, она и сейчас практикует как экстрасенс. Музыкой она занялась пять лет назад, за это время получила музыкальное образование, написала немало песен, став создателем и стихов, и музыки.  «Я все делаю сама! – улыбается Ирина. – Пишу песни, ставлю номера, шью костюмы, делаю макияж и прочее. Зато мне не приходится возить с собой большую команду, что, конечно, выгодно!»

2.jpg4.jpg

Иногда творчество Ирины относят к жанру шансона, но оно, безусловно, выходит за рамки этого формата. Сама себя она называет лирической певицей: в ее репертуаре есть композиции, напоминающие романс, поп-стиль и даже звучат роковые нотки, но все песни очень эмоциональны, личностны и направлены прямо в душу слушателей. Певица признается, что годы работы психологом дали ей бесценный материал, поэтому все песни основаны на реальных событиях из жизни разных людей. Особые аплодисменты вызвали песни «Мама» и «Солдаты-герои», исполненные Ириной с большой самоотдачей.

Чувство юмора – то, что всегда привлекает к человеку, - одна из черт Эмировой. Ирина относится к себе с самоиронией, не стесняется попросить у зрителей совета («Как вам моя проходка здесь? Не лишняя?»), много шутит и смеется. Не случайно в ее творческой биографии есть работа с комедийным артистом Геннадием Ветровым, весь 2016 год она показывала юмористические музыкальные номера в его шоу.

3.jpg

«Я люблю вас!» - так называлась представленная программа, и эта фраза была написана на двух сердцах, установленных на сцене, а также на большом видеоэкране. Кроме того, певица сама повторила эти слова многократно, весь вечер обращаясь к зрителям «Мои родные!» и «Мои любимые!» Ирина создала настолько комфортную и приятную атмосферу, что ей не приходилось дважды приглашать публику потанцевать на ее номерах – люди сами бежали на сцену. Стоит заметить, что каждое зрительское выступление было вознаграждено – настоящим питерским шоколадом! Ирина и сама чувствовала себя на сцене, как рыба в воде: она переодевалась, иногда снимала туфли и пела босиком, танцевала и постоянно общалась с людьми. Столько энергии и позитива исходило от этой хрупкой женщины, что люди не хотели с ней прощаться. И пусть на тот момент они не могли ей подпевать, поскольку еще не знали песен, скорее всего, в новый приезд Ирины Эмировой зал точно запоет. Ведь мало кто дарит сегодня «простой» публике такие щедрые дары. Любовь, внимание, улыбку, шоколад, песни…

Татьяна Павлова - текст

12 Декабря 2018, 12:49
+1775