18 июля 2019 г.
14:52:52 Четверг
Добавить новость
Главные новости

Директор филиала Tele2 в Иванове: «Мы хотим получить отклик в сердцах»

В Ивановскую область приходит новый мобильный оператор 

Как мы уже сообщали, в следующем году Tele2 начнет оказывать услуги в двух новых для него регионах - Ивановском и Ярославском. «Частник» встретился с Сергеем Тимониным, директором филиалов компании в двух этих областях, и узнал, что уже сделано в процессе подготовки к запуску, кто работает в ивановском офисе и что оператор планирует предложить своим потенциальным клиентам.

- Как вы пришли к тому, чтобы начать карьеру в сфере мобильной связи?

- Я увлекался электроникой еще в период службы в армии. А после демобилизации пошел работать в «Ростелеком» в Саранске. Это был 1998 год, интернет тогда только появлялся в обычной жизни. Через год меня пригласили в Министерство экономики республики Мордовия на должность программиста. По поручению министра экономики я написал первую в своем роде программу, которая отражала все экономические процессы региона. Аналоги данной программы тогда делали только за рубежом и лицензии стоили очень дорого. Благодаря успешной реализации проекта меня назначили ответственным за все digital-направления министерства.

А после работы на госслужбе началась моя карьера в сфере мобильной связи. Сначала я работал в «Мегафоне» в Мордовии, тогда же защитил диссертацию по теме «Математическое моделирование сети сотовой связи стандарта GSM-900». Я исследовал новые на тот момент технологии мобильной связи, защитил проект и стал кандидатом технических наук. Тогда пределом моих мечтаний было стать техническим директором филиала. Но в то время что-то не срослось, совпали сразу несколько разных факторов, и я уехал в Москву.

 - А что привело вас в наш регион?

- История началась с моей жизни в столице. В Москве я прошел обучение по программе MBA и получил приглашение на собеседование в шведскую на тот момент компанию Tele2. Я знал, что это оператор с нестандартным видением работы на рынке, адекватными ценами. Собеседования длились целый день, в итоге мне предложили на выбор должности в нескольких регионах. Так я стал директором компании в Костроме. Под моим руководством оператор начал работу в регионе, за первые два дня мы подключили около 12,5 тысяч абонентов.
В Костроме я проработал пять лет, после этого перешёл в Смоленск. Это также был очень плодотворный и запоминающийся период в моей жизни. Запустили новые сети, вышли на лидирующие позиции на рынке. Когда узнал, что планируется запуск операций в новых регионах - Ярославль и Иваново, решил попробовать свои силы здесь.  Так и переехал. Теперь живу между двух городов…

- Какие у вас впечатления от Иванова и Ярославля?

- Скажу так: хотя города и расположены по соседству, они очень разные по ментальности. Когда искал в интернете известных людей Ярославской и Ивановской областей, сделал для себя вывод, что Ярославская область дала царей, святых, меценатов, миллиардеров, а Ивановская — революционеров, стахановцев, трудовых людей. Конечно, это очень образное впечатление, основанное лишь на результатах поиска в интернете. В реальности все гораздо сложнее и оба региона абсолютно самобытны.

- Давайте поговорим немного подробнее про наш город. А офис в Иванове уже работает?

- Да, причем, темп работы очень высокий. В данный момент штат в ивановском филиале сформирован на две трети – укомплектованы отделы, сотрудники которых занимаются операционными проектами, развитием торговой сети и строительством базовых станций. Порядка 80% штата состоит из специалистов из Ивановской области. На остальную долю приходятся сотрудники из Костромы, Твери и других городов страны.

У людей, конечно, «горят глаза» - и это очень здорово, потому что мы живем общей идеей запуска сети в Иванове, который запланирован на май 2019 года. И сотрудники у нас энергичные – средний возраст персонала в районе 35 лет.

- Что уже удалось сделать?

- Самая приоритетная на данный момент задача – это развитие сети. В Иванове качество связи и территория покрытия на старте однозначно будут на очень хорошем уровне. Сегодня мы уже построили порядка 70% всех базовых станций, в тестовом режиме запустили коммутатор.

- Как оцениваете конкурентов в Иванове?

- Мы знаем, что здесь есть три основных игрока. Конкуренция серьезная. Но, придя в регион, мы рассчитываем только на лидерство.

- Чем будете добиваться лидерства?

- Много инструментов. Мы выбираем комплексный подход: выгодные тарифы, качественный сервис и современное оборудование для обеспечения широкого покрытия сети. Мы фокусируемся в первую очередь на интересах и комфорте пользователей, поэтому ожидаем получить отклик в сердцах ивановцев.



28 Декабря 2018, 14:18
+4747