16 февраля 2019 г.
15:14:54 Суббота
Добавить новость
Главные новости

Три зимних дня на «Роза Хутор»

Как журналисты «Частника» проводили время на горнолыжном курорте с Tele2

Зима зиме рознь. Поэтому, хотя погода на знаменитом сочинском курорте «Роза Хутор» в конце января была почти такой же, как в Иванове, журналисты «Частника» с большим энтузиазмом восприняли возможность поехать туда вместе с компанией Tele2. Еще бы – благодаря сотовому оператору, который скоро придет в Ивановскую область, выпал шанс посетить крупнейший горнолыжный фестиваль Tinkoff Rosafest. Три дня мы зажигали по «другим правилам» вместе с многочисленными любителями активного отдыха со всей страны. И теперь уверены – нет ничего лучше правильно придуманных зимних активностей!

В горах по «другим правилам»

Что такое Tinkoff Rosafest? Это крутая тусовка на курорте «Роза Хутор», которая проходит уже в четвертый раз. Лыжники и сноубордисты покоряют склоны, а вечером вместе отрываются на танцполе. Оператор Tele2 предложил необычную развлекательную программу всем гостям мероприятия.

084.jpg

  И теперь получить удовольствие от сумасшедших горных пейзажей, зимы и общения могут не только продвинутые спортсмены, но и новички. Нам такая концепция пришлась по душе. Горы, по-весеннему яркое небо и не менее яркие развлечения. Российский горнолыжный курорт превратился в настоящий зимний кемпинг – совсем как в Европе.

062.jpg

  Для любителей зимних забав организовали целый город развлечений на любой вкус: тут тебе и трассы - сложные и не очень, и дискотеки, и обучение новичков, и заезды спортсменов, и игры, и зоны, где можно передохнуть, подзарядить смартфон и выпить горячий кофе. Кофе, кстати, для абонентов Tele2 был совершенно бесплатным и безлимитным!

Селфи на вершине и ночной фристайл

Конечно, мы не устояли перед искушением подняться на вершину Роза пик – более 2300 метров – и сделать селфи. Что удивительно, 4G-интернет Tele2, который тестировали журналисты, на такой высоте просто летал. И все, как сумасшедшие, фоткали – и себя на фоне, и окружающие красоты – и тут же постили эти фотки в соцсетях. Благо, одной из многочисленных «вкусняшек» был бесплатный WiFi от оператора.

И все же высоты-высотами, но мы пришли к выводу, что гораздо удобнее, а для неопытных лыжников и безопаснее спускаться в организованном Tele2 сноупарке. Сноу-парк гораздо опаснее, чем просто езда по трассе и подходит наоборот опытным спорсменам. Там была джиб-секция (это такой своеобразный трамплин) и все необходимые для катания фигуры. Вечером, после закрытия подъемников, к новичкам присоединялись асы, которые не упускали возможность эффектно промчаться под звездами.

IMG01606.jpg

В один из дней фестиваля в сноупарке собрал массу зрителей баттл топовых рэп-фристайлеров. Но это был только разогрев перед основным зрелищем – ближе к ночи всех пригласили на интерактивное фристайл-шоу. Этот кейс впечатлил даже тех, кто равнодушен к экстриму, ведь он включен в шорт-лист международной премии G8 (Фестиваль креативных индустрий). Для тех, кто не смог приехать на фестиваль, Tele2 организовала онлайн-трансляцию, которую посмотрели более 1,5 млн раз.

n-240.jpg

Ждем праздник жизни у нас?

Мы были на фестивале всего три дня, а такое ощущение, будто три недели – так много получили впечатлений и посетили событий. Сложно сказать, что понравилось больше – пейзажи, тусовка, вкусная еда или развлечения – все было круто. За веселье, кстати, отвечала команда Капитана Генри Моргана. Ребята организовали ощущение бесконечного праздника на всей территории фестиваля. И, пожалуй, это то, что запало в душу больше всего – неповторимая атмосфера, позитивные, активные, улыбающиеся люди. Все общались, знакомились, наслаждались жизнью по полной. Кстати, по предварительным подсчетам, фестиваль посетили более 12 тысяч человек. И непохоже, чтобы кто-то остался недоволен.

081.jpg

Большой ажиотаж вызвал тематический маскарад, участники которого переоделись в костюмы пиратов и, выполняя задания ведущего, получали щедрое количество грога в баре. Много народа было и на дискотеках, где известные диджеи играли свои сеты. Везде не успеть, поэтому многие предпочитали главную сцену – там выступали Anacondaz, Markul, Cream Soda, OQJAV, АИГЕЛ, ILWT…

Еще одна из фишек фестиваля, в которой нам, увы, поучаствовать не удалось – «Большая игра». Включаться в этот увлекательный квест надо было с самого начала, а мы приехали позже. Но краем глаза видели, как участники проходили прикольные офлайн-задания, а потом смотрели, сколько баллов им начислено в специальном мобильном приложении. Потом счастливчики обменяли их на ценные призы.

009.jpg

В общем, общее впечатление более чем положительное, уезжать не хотелось. Впрочем, у ивановцев, возможно, будет шанс увидеть нечто похожее по духу: весной оператор Tele2 начнет работать и в нашем регионе. Поскольку он известен своими креативными мероприятиями, не исключено, что ивановцев ждет много интересного.

11 Февраля 2019, 19:12
+998
8