22 октября 2020 г.
20:56:51 Четверг
Добавить новость
Главные новости

Тройное счастье

«Первая Вице-Миссис Иваново-2020» - богатая мама 

Наталья Королева – уроженка Иванова, по образованию и профессии юрист, по духу – оптимист и очень активный человек, который всегда ищет креативный выход своей энергии. За все годы существования конкурса «Миссис Иваново» она стала первой участницей, которая отважилась на это приключение с восьмимесячной тройней!

- Наталья, где ты встретила своего мужа?

– 17 лет назад на летней площадке. Денис играл в футбол, меня попросили постоять на воротах. И минуты не прошло, как в меня полетел мяч, после этого мы стали хорошими друзьями (смеется).

4.jpg

- Много времени потребовалось, чтобы понять, что вы хотите стать семьей?

– Через год после знакомства Денис уехал служить в пограничные войска. Вернувшись через два года, предложил быть вместе. А поженились мы спустя 10 лет, в этом году будет 4 года семейной жизни.

- Когда вы обсуждали «детский вопрос», что хотели в идеале?

- Мы хотели троих детей, но не сразу конечно! В идеале первым ждали мальчика, то есть старшего брата, потом девочку, а кто третий - было все равно. Мы, конечно, перевыполнили план девочками, но по-другому мы уже не хотим, это наши девочки, самые лучшие!

- Вы сами из каких семей – многодетных или «обычных»?

– Мы из обычных семей, ничто не предвещало тройню…

- Как же получилась тройня?

– Это не ЭКО, и в родне такого не было! Сами, до сих пор не понимаем, как так получилось (смеется).

6.jpg

- Какой была твоя первая реакция, когда ты узнала о том, что ждет тройное материнство?

– Помню, как я лежала на первом УЗИ, и врач говорит: «Ой, да у вас двойня!» Мне уже после этих слов стало не по себе. Спустя две минуты: «Да тут тройня»… Я говорю: «Остановитесь! У вас постоянно прибавляется». Сказать, что я была в шоке, -  ничего не сказать.

- А муж как отреагировал?

– Муж сидел в коридоре, ждал, все-таки первое УЗИ, он очень переживал. Тут выбегает врач и кричит на всю поликлинику: «Кто тут Королев?» Он еще больше запереживал. Врач попросила его войти в кабинет и сразу заявила: «У вас будет тройня!» У мужа была одна реакция : «У вас сломан аппарат УЗИ». После этого дня жизнь поделилась на «до» и «после».

- Как ты прожила эти 9 месяцев с тремя сердечками внутри?

– Мне, конечно, не с чем сравнить, это моя первая беременность, но скажу одно - это очень необычно и незабываемо! Ко мне было пристальное внимание, как врачей, так и окружающих людей.

- Ты как-то дополнительно настраивалась на роды тройняшек?

- Нет, беременность прошла спокойно, дополнительно настраиваться не пришлось.

- Как вы справлялись первые месяцы с тремя крохами?

- Первый месяц я была в роддоме, ждала, когда мои малышки наберут вес. Там мне приходилось справляться самой. Помню, как мне надо было успеть за полчаса всех троих накормить, переодеть, поменять постельку. Тогда я уже поняла, что такое тройня… Дома мне стало легче, там меня ждала моя мама и муж.

2.jpg

- У вас, наверное, появились свои лайфхаки, как справляться с растущими малышами?

- Да, с тройней, конечно, все по-другому. Приходилось придумывать разные варианты укладывания, кормления, ну, и конечно же, сборы на улицу - еще тот аттракцион! Для этого я решила создать свой блог в инстаграмме (@monitaskokova91) и выкладывать все туда - для будущих мамочек тройняшек.

- Три девочки одновременно – это удобно?

- Безусловно, да. Больше общих интересов, возможность обмениваться одеждой, это три будущие помощницы мамы и, наконец, тройная любовь к папе.

- Какая помощь от государства для вас актуальна? Чем вы уже воспользовались?

- Мы стоим в очереди в администрации на денежную компенсацию на погашение ипотеки. Конечно, нам в первую очередь хочется быстрее погасить ипотеку. Мы уже частично сделали это с помощью государства, а именно маткапитала и выплаты за третьего ребенка.

- А чего вам не хватает для более комфортной жизни?

- Нашей большой семье очень нужна хорошая машина.

5.jpg

- У тебя остается время для себя? Хоть крошка «личной территории»?

– Да. У меня замечательная семья, муж и мама с бабушкой очень помогают и всегда могут меня отпустить отдохнуть с подружками или сходить на тренировку. Если бы не моя семья, я не смогла бы поучаствовать в конкурсе. Без них я никуда!

- Что для тебя отдых?

- Я не умею долго отдыхать, в смысле лежать и смотреть сериалы. Я из тех людей, которые не могут сидеть на одном месте, я жуткий трудоголик. Находясь в декрете, понимаю, что в четырех стенах мне не по себе, постоянно нужны новые ощущения. Энергия - мое всё!

3.jpg

- Что ты можешь сказать людям, которые считают, что «нужно пожить для себя», а потом завести детей?

- Наверное, правильным будет рождение ребенка тогда, когда ты к этому готов. Это большая ответственность! Когда я думала про детей, я постоянно у всех мамочек спрашивала: «Счастье ли это?» Могу теперь сама с уверенностью сказать: дети - это счастье, наше сокровище, наша жизнь. Они нас дополняют, делают нас лучше! Пожить для себя я еще успею. Хотя, нет, мы же еще собрались за сыном (смеется)!

Татьяна Хейфец - текст

Сергей Поляков, семейный архив - фото

 

13 марта 2020, 12:52
+6772