11 мая 2021 г.
03:47:28 Вторник
Добавить новость
Главные новости

Изменения в указ губернатора Ивановской области: что разрешено на период майских праздничных дней (полный текст)

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, определяющие меры безопасности в регионе на период майских праздничных дней, также с соблюдением мер эпидбезопасности разрешены концерты с участием иногородних артистов, работа аттракционов в парках культуры и отдыха и прием посетителей в архивах и библиотеках.

                 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

           В Ивановской области разрешается проведение мероприятий (спектаклей, концертов, представлений) на базе государственных театров, филармонии и цирка Ивановской области, культурно-досуговых учреждений, в том числе с участием сторонних организаций. При этом обязательным остается выполнение требований регламентов безопасной работы.

          Помимо этого работу возобновляют аттракционы на территориях парков культуры и отдыха, а архивы и библиотеки откроются для посетителей.

          С соблюдением правил безопасности в Ивановскую область смогут прибыть туристические группы автобусными турами или на теплоходах. Напомним, ранее эти решения регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом анонсировала заместитель председателя  правительства области Ирина Эрмиш. Так, до прибытия группы в регион туроператор предоставляет сведения по всем туристам о прохождении полного курса вакцинации либо о справках о наличии антител к инфекции, выданных не ранее 1 января 2021 года. Туристы автобусных тургрупп также могут представить данные о прохождении тестирования на коронавирус, сделанного не ранее, чем за три дня до прибытия. Сканированную копию документа, содержащего обобщенные сведения, а также информацию о дате въезда в регион, месте и периоде стоянки (для водного транспорта), марке и государственном номере транспортного средства или названии и идентификационном номере судна, на котором прибудут туристы, за сутки до прибытия нужно направить скан-копию на специальный электронный адрес: may-visit@ivanovoobl.ru. Туристические группы, прибывающие в Ивановскую область автобусными турами, должны предъявить оригинал документа на въезде в регион на контрольных постах. Отметим, обязательное условие – оформление документа  на бланке туристической фирмы с подписью руководителя турагентства.

          Туристическим группам, прибывающим водным транспортом, Ивановская область окажет содействие в организации прямо на судне экспресс-тестирования туристов на антиген на коммерческой основе в последнем остановочном пункте за пределами региона или по пути следования от него до первого пункта в Ивановской области.

          Также согласно указу во время майских нерабочих дней с 4 по 7 мая в детских садах при наличии потребности организуют дежурные группы для детей, родители которых в эти дни будут работать. Как рассказала на брифинге Ирина Эрмиш, для этого родителям предварительно необходимо подать соответствующее заявление. 

28 апреля 2021, 10:01
+1822