18 июня 2021 г.
12:25:19 Пятница
Добавить новость
Главные новости

Изменения в указ губернатора: в Ивановской области открываются спортивные объекты для соревнований с участием зрителей (полный текст)

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, разрешающие проведение в регионе соревнований межрегионального и всероссийского уровня. Отдельным постановлением внесены изменения в регламент безопасной работы объектов спортивной инфраструктуры.

                 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

           В Ивановской области разрешено проведение матчей в присутствии зрителей в рамках турниров профессиональных спортивных лиг и их молодежных составов, физкультурных и спортивных мероприятий всероссийского, межрегионального, регионального и муниципального уровней, включенных в календарный план регионального департамента спорта и планы районов. При этом на спортивных объектах закрытого типа заполняемость трибун должна составлять не более 50% от проектной. На открытых площадках предельная численность зрителей определяется организатором мероприятия с учетом вида спорта и возможности соблюдения мер эпидбезопасности.

          Напомним, ранее Станислав Воскресенский обсудил с представителями спортивных федераций Ивановской области меры, которые ассоциации готовы принять для безопасности спортсменов и зрителей.

          Так, уточнены правила безопасного проведения соревнований с участием спортсменов из других регионов. Участники, тренерский состав и другие сопровождающие команд должны либо пройти тестирование на коронавирус ПЦР-методом не ранее чем за три дня до въезда в Ивановскую область, либо сделать тест на антиген непосредственно в месте проведения соревнования, либо представить документ о прохождении полного курса вакцинации против инфекции.

          На входе в место проведения мероприятия будет проходить бесконтактная термометрия всех посетителей, зрителей с признаками заболевания не допустят.

          На трибунах, в зоне кассового обслуживания, фойе, при входе и выходе обязательным остается соблюдение социальной дистанции. Принципы социального дистанцирования должны стать ведущими и при рассадке зрителей. Для того, чтобы предотвратить массовые скопления людей, не будут работать гардеробы, а доступ посетителей к посадочным местам будет осуществляться не менее чем 30 минут до начала соревнований. Нахождение зрителей в проходах между трибунами, на площадке между ареной и трибунами во время проведения мероприятия не допускается.

          Еще одно важное условие – масочный режим. Зрителям необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски.

          При этом при проведении соревнований межрегионального и всероссийского уровней организатор может  самостоятельно принять решение о присутствии зрителей: оно зависит от возможности соблюдения мер безопасности.

          Также во время соревнования запрещается торговля продуктами питания, за исключением воды и напитков в промышленной упаковке.

          

14 мая 2021, 17:28
+2191