26 июля 2021 г.
23:02:57 Понедельник
Добавить новость
Главные новости

Изменения в указ губернатора: условия регулярного тестирования сотрудников предприятий в Ивановской области, новые нормы безопасности культурно-досуговых мероприятий (полный текст)

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения. Сотрудникам, прошедшим полный курс вакцинации против коронавируса, установят дополнительный выходной. Также расширен перечень сфер, работники которых обязаны будут проходить регулярное тестирование на коронавирус, и уточнены правила безопасности при организации мероприятий.

           ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

          С 15 июля устанавливается норма о регулярном тестировании раз в 4 дня для работников сферы  пассажирского, автомобильного и внутреннего водного транспорта, сотрудников автозаправочных станций, предприятий общественного питания, предоставления услуг в сфере туризма, розничной торговли. Эта же норма коснется предприятий и организаций, в которых менее 60% сотрудников прошли курс вакцинации либо переболели коронавирусом и имеют антитела.

          Напомним, с 1 июля  регулярное тестирование на коронавирус уже установлено для работников гостиничного бизнеса и санаторно-курортных организаций.

          Информацию о количестве сотрудников, вакцинированных против коронавируса, переболевших вирусом и имеющих антитела, а также об отрицательных результатах ПЦР-тестов или тестов на антиген руководители предприятий будут еженедельно направлять на бланке организации за своей подписью в департамент здравоохранения Ивановской области в электронном виде на адрес электронной почты vaccine@ivreg.ru. Оригиналы документов необходимо хранить на предприятии.

          Сотрудники органов исполнительной власти Ивановской области, подведомственных им учреждений смогут получить дополнительный выходной после прохождения полного курса вакцинации против коронавируса. При этом работник может выбрать в качестве выходного любой удобный день по согласованию с работодателем. Соответствующие изменения внесут в коллективные договоры, локальные нормативные акты. Аналогичным образом рекомендуется поступить руководителям организаций всех форм собственности, иных органов государственной власти, госорганов, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций.

          Также уточнены правила безопасности при организации и проведении культурно-досуговых мероприятий. По-прежнему с соблюдением требований регламентов безопасности можно проводить спектакли и представления в государственных театрах, филармонии, цирке, культурно-досуговых учреждениях и на открытом воздухе, а также матчи в рамках турниров профессиональных спортивных лиг и их молодежных составов, спортивные мероприятия различного уровня, включенные в календарный план департамента спорта Ивановской области и календарные планы муниципалитетов.

          При этом концерты в театрах, филармонии, цирке, культурно-досуговых учреждениях и на открытом воздухе могут проводиться только при условии доступа зрителей на мероприятие на основании отрицательного результата тестирования на коронавирус, проведенного в день события. Аналогичное требование предъявляется к фестивалям, игровым программам, конкурсам, смотрам, викторинам, лотереям, дискотекам, проводимым на открытом воздухе на территории общественных пространств, парков культуры и отдыха. При этом соблюдение требований регламентов безопасности также остается обязательным.

          Условием проведения конгрессных мероприятий является наличие у участников отрицательного результата тестирования на коронавирус, проведенного в день мероприятия или документа о прохождении полного курса вакцинации или справки о наличии в организме антител, выданной не ранее 1 января 2021 года.

 

15 июня 2021, 22:41
+3192