26 июля 2021 г.
22:18:50 Понедельник
Добавить новость
Главные новости

Опубликованы поправки в антиковидные регламенты для организаций и предприятий Ивановской области (полный текст)

В том числе в отношении школ, объектов общественного питания и торговли

Постановлением правительства Ивановской области в регламенты безопасной работы организаций и предприятий внесены изменения, в том числе в отношении школ, объектов общественного питания и торговли. Документ подписан 21 июня.

Изменения внесены в регламент работы общеобразовательных организаций. Так, в соответствии с поправками вручение аттестатов о получении образования различного уровня на открытом воздухе возможно для нескольких классов одновременно. В здании образовательной организации подобное мероприятие допускается только для учеников одного класса.

На выпускных вечерах, организуемых в здании или на территории школы, смогут присутствовать родители выпускников, а также приглашенные артисты, музыканты, операторы, фотографы. При этом обязательно строгое следование основным правилам безопасности – соблюдение масочного режима и социальной дистанции в 1,5 метра.

Проводить выпускные вечера в отдельных банкетных залах кафе или ресторанов разрешено для учеников одного класса или группы. При этом условие участия в торжестве родителей учеников, артистов, музыкантов, операторов, фотографов и других лиц – медицинский документ о прохождении полного курса вакцинации или отрицательного тест на коронавирус, проведенный в день мероприятия.

В отдельных банкетных залах кафе и ресторанов допускается проведение банкетов, если все участники торжества, включая артистов, фото- и видеографов имеют документы, подтверждающие прохождение полного курса вакцинации, или отрицательный результат тестирования на коронавирус, проведенного в день мероприятия. Исключения составят семейные праздники в узком кругу с числом участников до 30 человек: тесты в день мероприятия, справки об антителах или сертификаты о вакцинации предъявлять не нужно.

          Регламенты работы общественного транспорта, автозаправочных станций, такси, объектов розничной торговли продовольственных и непродовольственных товаров, предприятий общественного питания, торгово-развлекательных центов, а также регламент организации ярмарок или рынков в помещении дополнены нормой о регулярном тестировании работников один раз в 4 дня начиная с 15 июля. Ранее эти требования были закреплены в указе губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». Регулярное тестирование не нужно проходить тем сотрудникам, которые прошли полный курс вакцинации или имеют антитела к коронавирусу. Напомним, для сотрудников гостиниц, санаториев и домов отдыха эти требования начнут действовать с 1 июля.

          Напомним, ранее уточнены правила безопасности при организации и проведении концертов в государственных театрах, филармонии и цирке. Теперь такие мероприятия могут проводиться только при условии доступа зрителей на мероприятие на основании отрицательного результата тестирования на коронавирус, проведенного в день события. Организаторы обязаны при продаже билетов информировать зрителей о необходимости для доступа на концерт предъявлять указанный документ. В том случае, если обеспечить исполнение указанных требований невозможно, мероприятие должно быть отменено либо перенесено на более поздний срок до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

          Аналогичные требования внесены в регламент порядка организации мероприятий на территории общественных пространств, парков культуры и отдыха.

22 июня 2021, 16:38
+2729