Огненная эпидемия

Каждый третий случай возгорания автомобиля в Ивановской области – это поджог. Можно ли спасти свой автомобиль  – в газете «Частник-Среда» от 22 июля

Ивановскую область охватила эпидемия автоподжогов. С начала 2015 года в Ивановской области жертвами огненной стихии стали 94 транспортных средства – не только легковые автомобили, но и микроавтобусы.

Каждый третий случай возгорания автомобиля – это поджог. Никто из автовладельцев не застрахован от того, чтобы в одночасье лишиться своего транспортного средства.

Способы совершения поджогов примитивны. В основном преступники обливают автотранспортное средство легковоспламеняющейся жидкостью, ставят емкость на капот либо на крышу автомобиля, после чего ее поджигают.

Реже встречаются случаи поджогов, когда злоумышленники разбивают стекло автомобиля и бросают в салон уже горящую емкость с легковоспламеняющейся жидкостью. Такой способ поджога преступники используют реже, так как при разбитии стекла автомобиля срабатывает автоматическая сигнализация.

По данным ГУ МЧС России по Ивановской области, рост числа автоподжогов наблюдается в Вичугском и Ивановском районах – соответственно на 40% и 50%. В «черном списке» находится и областной центр.

Можно ли спастись от огненной эпидемии и как это сделать? Читайте в свежем номере газеты «Частник-Среда» (22.07.2015 г.) статью Екатерины Кирилловой «Огненная эпидемия».

21 Июля 2015, 10:49 +1214

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...