22 июня 2018 г.
18:17:22 Пятница
Добавить новость

На «Текстильном салоне» в Иванове свои работы покажут дизайнеры из Донбасса

Организаторы конкурса решили установить антикризисную цену на билеты

XXIII Международный конкурс «Текстильный салон» торжественно откроется 14 ноября 2015 года. Его девиз – «Иваново - город моды». На этот раз программа рассчитана на один день. Однако, как заявила на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» руководитель модельного агентства «Деловая женщина» Светлана Разина, менее яркими показы от этого не станут. Ведь «Текстильный салон», по ее словам, является основателем и флагманом фэшн-индустрии в России, перечеркнуть этого нельзя.

В показах, которые пройдут на сцене Ивановского музыкального театра, примут участие талантливые дизайнеры из Иваново, Москвы, Ярославля, Вологды, Твери. Пока под вопросом участие модельеров из Санкт-Петербурга, но вероятно, что приедут и они. Также на конкурсе покажут свои работы дизайнеры из Донбасса. Впервые после перерыва они приезжают на российское мероприятие подобного уровня.

Всего в рамках программы будет показано 25-28 коллекций, в том числе впервые в истории «Текстильного салона» - меховые модели. Жюри традиционно возглавит знаменитый модельер Вячеслав Зайцев. В Иваново он прибудет прямиком из Парижа. Откроется показ уникальной ситцевой коллекцией модельера Ирины Корневой, которая создана под руководством Вячеслава Зайцева.

Конкурс пройдет по четырем номинациям:
- промышленная, в том числе детская одежда;
- авторские модели;
- студенческие коллекции;
- модели учебных заведений специального профобразования.

Примечательно, что в этом году организаторы «Текстильного салона» решили установить антикризисную цену на билеты. Минимальная стоимость равна всего 100 рублям, максимальная 400. Это даже меньше, чем в прошлом году. Причем заплатившие за вход 200 рублей зрители будут наблюдать феерию моды из партера.

По словам зампреда областного правительства Ивановской области Светланы Давлетовой, которая также принимала участие в пресс-конференции, удержать столь низкие цены на входные билеты удалось за счет помощи спонсоров, не привлекая средства из бюджета.
05 Ноября 2015, 14:58
+1321