26 июля 2017 г.
23:59:36 Среда
Добавить новость

140 лет освящения Иваново-Вознесенска отметят в Иванове и Плесе хором

На Волге пройдет XXV фестиваль духовной музыки «Золотой Плес»

Межрегиональный хоровой проект  Центра Русского Хорового Искусства  и Творческого объединения «Шереметев-Центр» под эгидой Александра Невского существует с 2010 года. Он был успешно реализован в Нижнем Новгороде и Городце, Переславле-Залесском и в Санкт-Петербурге.

В День памяти святого благоверного князя Александро-Невского  12 сентября 2013 года исполняется 140 лет освящения города Иваново-Вознесенска, чему и будет посвящен очередной певческий праздник. В рамках  Хорового Собора состоится юбилейный XXV фестиваль духовной  музыки «Золотой Плес» на Волге. Хоровой форум соберет лучшие ансамбли из 12 регионов страны,  включая профессиональные и любительские хоры, детские, мужские, смешенные, церковные. «Главной целью Александро-Невского Хорового Собора  является консолидация российского певческого сообщества на основе традиций русской музыкальной культуры, утверждение патриотических и духовно-нравственных основ общества», - говорят его организаторы.

Александро-Невский хоровой Собор пройдет с 12 по 15 сентября 2013 года на территории Ивановской области в Иванове и Плёсе. Бесплатные общедоступные выступления хоровых коллективов пройдут в концертных залах и храмах Иванова и Плеса, а также на открытых площадках этих городов.

 Проект осуществляет Некоммерческое партнерство Центр Русского Хорового Искусства и Творческое объединение «Шереметев-Центр». Партнерами в реализации проекта являются – Департамент культуры и культурного наследия Ивановской области, Всероссийское хоровое общество, Ивановская митрополия, «НПО Консультант». Результатом реализации данного проекта станет развитие массового творчества на основе национальной певческой традиции.

Автор идеи и художественный руководитель Александро-Невского Хорового Собора - председатель Центра Русского Хорового Искусства, профессор Евгений Бобров.

Почетный президент XXV фестиваля «Золотой Плес» - исполнительный директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло.

 

05 Сентября 2013, 17:52
+387