19 февраля 2018 г.
06:42:37 Понедельник
Добавить новость

Театр Алексея Рыбникова запретил театру в Ивановской области играть «Юнону и Авось»

Юридическим путем противоречия урегулировать пока не удалось

Возможно, 24 апреля в Кинешемском театре в последний раз сыграют «Юнону и Авось». У кинешемцев возникли противоречия с театром Алексея Рыбникова.

«Со спектаклем «Юнона и Авось» у нас проблемы, – рассказала Кинешемец.ru директор Кинешемского драматического театра имени Александра Николаевича Островского Наталья Суркова. – Причём, существовавшие внутренние проблемы мы решили, но возникла серьёзная проблема с театром Рыбникова – наш театр перешёл им дорогу. Они настаивают на том, чтобы мы сняли с проката наш спектакль. Мы пытались урегулировать возникшие трудности юридическим путем, но там такие люди, которые ничего не хотят слышать. Вполне возможно, что этот проект будет закрыт. Мы сыграем рок-оперу на нашей сцене 24 апреля. Возможно, это будет последний спектакль».

В апреле Кинешемский драматический театр имени А.Н. Островского играл свои спектакли на сценах Москвы, Рыбинска, Владимира, на Международном фестивале в Смоленске. «И везде мы получали только положительные отзывы о нашем театре, наших спектаклях. Это придает нам дополнительные силы. Значит, мы на верном пути», — подчеркнула директор театра. 

В 2015 году Кинешемский драмтеатр стал четвертым в России, где идет рок-опера «Юнона и Авось».  Автор культовой рок-оперы Алексей Рыбников неоднократно приезжал в Ивановскую область увидеть и услышать свое произведение в новом прочтении: он был как в Кинешемском театре, так и в колонии под Кинешмой, где осужденные создали свою версию «Юноны» в рамках ежегодного смотра самодеятельности.  На тот момент конфликта интересов еще не было: знаменитый композитор был очень доволен тем, что увидел. 

21 Апреля 2016, 17:03
+2477