13 ноября 2018 г.
23:43:20 Вторник
Добавить новость

В студию Константина Хабенского в Иванове попали меньше половины желающих

Изначально заявки подали около пятисот детей, прошли чуть более двухсот

Благотворительный фонд «Оперение» в Иванове завершил набор детей во всероссийскую Студию творческого развития Константина Хабенского на 2016–2017 учебный год. Всего с начала отборочных испытаний было подано более 500 заявок, более 360 человек прошли прослушивание: конкурсанты должны были подготовить творческий номер (на выбор: стих, проза или басня, танец, вокал, пантомима). По итогам кастинга на обучение принято 212 детей в возрасте от 8 до 16 лет. Дети и их родители могут узнать, прошли ли отбор, на официальном сайте или в группе "ВКонтакте".

В ближайшее время с родителями студийцев и педагогами проведут организационные собрания для распределения по группам и составления расписания. На период с 25 июня по 4 июля запланирована поездка (четырех педагогов и куратора) на фестиваль "Оперение" в Челябинск.

За июнь и июль в студии планируется произвести ремонт, в августе установить оборудование и реквизит. В связи с этим среди студентов третьего курса Ивановского художественного училища был объявлен конкурс на лучший эскиз по оформлению интерьера студии. Работы рассмотрят до 20 июня. Авторы лучших проектов примут непосредственное участие в их реализации. На церемонии торжественного открытия в конце сентября победители получат приз из рук Константина Хабенского.


07 Июня 2016, 11:21
+1560