22 апреля 2018 г.
02:16:41 Воскресенье
Добавить новость

Сезон в Ивановском драматическом театре откроется по-турецки

Будет представлена пьеса Тунджера Джюдженоглу

Сезон в Ивановском драматическом театре откроется спектаклем «Лавина» турецкого драматурга Тунджера Джюдженоглу. Постановку можно будет увидеть в зале Ивановской государственной филармонии 17, 18 и 24, 25 сентября 2016 года в 17.30.

Пьесы Тунджера Джюдженоглу, посвятившего драматургическому творчеству около 50 лет своей жизни, являются важной вехой в развитии современной турецкой драматургии. Они переведены на многие иностранные языки (русский, немецкий, французский, испанский, арабский, японский и другие) и ставятся на сценах более 30 стран мира, в том числе в России, Германии, Франции, Польше, Австралии, США, Бельгии.

«Лавина» - одна из самых популярных пьес Тунджера Джюдженоглу (его называют «турецким Чеховым»). Привлекает кажущаяся простота истории, внутри которой вскрывается целый пласт страстей. Здесь нет конкретного времени и места действия. События спектакля основаны на мифе, он передается из поколения в поколение - мифе о страшной лавине, которая по целых 9 месяцев в году угрожает жителям. Всё это время в общине царит зловещая тишина. Люди живут в страхе и «шёпотом». И только лишь в течение трех месяцев всё оживает, ликует, радуется. Именно в эти три месяца рождаются дети. Но привычный ход жизни героев спектакля нарушается в период «тишины». Вот здесь и начинается противоборство трех поколений семьи. И только настоящая любовь разорвёт эти цепи, изменит этот мир!

07 Сентября 2016, 19:11
1
+1662

Комментарии:
  • ЛОКОН
    08.09.2016 в 08:40
    Это называется, плюем на наши могилы.