24 июня 2018 г.
14:19:38 Воскресенье
Добавить новость

При поддержке Посольства США в России в Иванове пройдет концерт звезды американского джаза

В Ивановской государственной филармонии выступит Шэнел Джонс

27 сентября в 18.30 в Ивановской государственной филармонии (г. Иваново, ул. Красной Армии, 8/2) в рамках проекта «Джазовая прогулка» вниманию зрителей будет представлена концертная программа «JAZZ».

Для ценителей джаза филармония подготовила неординарную и яркую музыкальную встречу. В рамках концертной программы «JAZZ» зрители услышат хорошо известных ивановским любителям музыки Стаса Майнугина (саксофон) и Алексея Подымкина (рояль), а также познакомитесь с творчеством прекрасных музыкантов – Ильдара Нафигова (ударные), Jan Fečo (бас, Прага) и Shenel Johns (вокал).

Главная героиня и гостья концерта – Шэнел Джонс (Shenel Johns) – певица, голос которой воплощает грацию, страсть и индивидуальный стиль. Она с удивительной глубиной и легкостью интерпретирует самые сложные джазовые пьесы. Это одна из самых ярких звезд своего поколения.

Дебютировав в качестве певицы в четырнадцатилетнем возрасте, Шэнел оттачивала свою исполнительскую манеру под влиянием великих джазовых вокалисток – Эллы Фитцджеральд, Эбби Линкольн и Сары Воан. Она делила сцену с великими музыкантами,  в числе которых Curtis Fuller, Hank Jones, Dionne Warwick и Sheila Jordan. Недавно состоялась премьера программы, посвященной великой Billie Holiday, которую Шэнел презентовала на джазовой площадке Нью-Йорка – «Jazz At Lincoln Center». Ещё одна программа, созданная в честь кумира Шэнел, потрясающей Lena Horn, была исполнена в знаменитом Appel Theatre в Нью-Йорке.

Концерт в зале Ивановской государственной филармонии пройдет при поддержке Посольства США в России.

Дополнительную информацию о мероприятии можно получить на официальном сайте филармонии

22 Сентября 2016, 11:19
+1081