19 февраля 2018 г.
06:48:27 Понедельник
Добавить новость

В Иванове откроется выставка знаменитого российского фотографа Александра Тягны-Рядно

Он является автором более чем десяти фотокниг и альбомов, куратором шести проектов и фестивалей в России, 50 персональных выставок за рубежом

20 октября в 17.00  в Новой галерее Ивановского художественного музея (г. Иваново, проспект Ленина, 33) состоится открытие выставки фотографий известного российского фотографа Александра Тягны-Рядно.

Александр Тягны-Рядно – один из ярких представителей последнего, молодого поколения советских фотографов и первого поколения новой российской фотографии.

Он начал свою профессиональную работу в качестве фотографа и фоторедактора в легендарных советских газетах «НТР», «Советская культура», «Известия» и «Собеседник». Сотрудничал с десятками изданий, агентств и компаний в России и за рубежом, среди которых – «Магеллан», «Вояж», «Итоги», «Континенталь», «ТВ Парк», «Семь Дней», «Лиза», «Огонек», «ELLE» и многие другие.

Фотограф является автором более чем десяти фотокниг и альбомов, куратором шести проектов и фестивалей в России, 50 персональных выставок в Великобритании, Израиле, Испании, Италии, России, Франции, Азербайджане, Украине. Его работы хранятся в музейных и частных собраниях США, Великобритании, Германии, Болгарии, Испании, Италии, Латвии, Польши, России, Франции.

Выставка «ФОТОГРАФИЯ - ОБРАЗ ЖИЗНИ – ФОТОГРАФИЯ» в Иванове приурочена к юбилею Александра Тягны-Рядно и выходу в свет монументального издания - трехтомной одноименной монографии.

В трехчастной музейной экспозиции – лучшие фотографии автора за почти тридцатилетие от начала 80-х до настоящего времени: это жанровая черно-белая фотография из жизни страны на сломе эпох в лучших традициях русского фото-символизма (из первого тома монографии «Мгновения жизни»); портреты известных людей нашей эпохи в традиции классического психологического портрета (из второго тома «Лица жизни»); фотографии из многочисленных командировок по России, Европе и миру как иллюстрации поиска современного языка и стиля в цветной фотографии – фотографии решающей пластики (из третьего тома «Цвет жизни»).

18 Октября 2016, 16:47
+1335