20 августа 2018 г.
15:54:23 Понедельник
Добавить новость

Константин Хабенский побывал в Иванове и пожелал основанной им в городе студии крепких финансовых и духовных крыльев

Студия творческого развития торжественно открылась 29 октября

В Иванове торжественно открылась детская «Студия творческого развития» известного актера, народного артиста Российской Федерации Константина Хабенского. Мероприятие прошло в субботу, 29 октября, на базе Ивановского государственного химико-технологического университета.

Ивановская студия, получившая название «CLEVER», стала двенадцатой по счету для благотворительного фонда «Оперение», учредителем и художественным руководителем которого является Константин Хабенский.

Народный артист РФ Константин Хабенский, губернатор Ивановской области Павел Коньков, члены Попечительского совета со сцены поприветствовали студийцев, их родителей и всех, кто внес вклад в реализацию благотворительного проекта в Ивановской области.

«Для того чтобы повышать общий уровень культуры, очень значимы нити, соединяющие провинцию с культурой столичной. «Студия творческого развития»  Константина Хабенского – это именно такая нить», - отметил Павел Коньков. «Очень важно и то, что здесь дети проходят творческие испытания, ощущают первый вкус побед. Наверное, сейчас рано говорить, кем они станут в жизни. Но здесь их будут учить умению двигаться, держаться, наконец, мыслить  - а это те  вещи, которые важны  в жизни любого человека», - добавил губернатор.

Павел Коньков выразил благодарность Константину Хабенскому за то, что   проект благотворительного фонда «Оперение» пришел в Ивановскую область, а членам Попечительского совета – за поддержку прекрасного начинания.

«Желаю студии крепких финансовых и духовных крыльев», - в свою очередь пожелал Константин Хабенский.

Для участников торжественного мероприятия юные студийцы и их преподаватели подготовили небольшое представление.

Отметим, что проект «Студии творческого развития» благотворительного фонда Константина Хабенского стартовал в 2009 году. За 8 лет реализации проекта студии были открыты в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге, Воронеже, Уфе, Новосибирске, Нижнем Новгороде и ряде других городов России. В целях координации и управления федеральной сетью студий творческого развития в марте 2016 года Константин Хабенский учредил благотворительный фонд «Оперение». 

Целью проекта является эмоционально-нравственное воспитание и развитие творческой личности ребенка. Программа рассчитана на работу с детьми в возрасте с 8 до 16 лет в трех возрастных группах и предполагает непрерывный процесс обучения на основе усложнения программного материала и технологий педагогической работы с детьми. Основные дисциплины: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, хореография.  В рамках реализации проекта предусмотрено посещение театров, выставок, участие в мастер-классах, творческих лабораториях, в фестивалях, благотворительных акциях.

Добавим, в студии «CLEVER» занимаются 230 детей. Занятия по актерскому мастерству, сценическому движению, сценической речи, хореографии, вокалу, творческому развитию проводят артисты Ивановского театра Драмы и Музыкального театра.

 

30 Октября 2016, 15:46
+2555