9 июля 2020 г.
05:26:48 Четверг
Добавить новость

Премьера «Матильды» в Иванове прошла без происшествий, но с полицейскими

Обошлось без протестных акций

Премьера скандального фильма «Матильда» состоялась в Иванове 26 октября. В Москве и Санкт-Петербурге киноленту представили чуть раньше, и итог премьеры в столицах был таков: несколько протестных акций, несколько задержанных активистов, несколько эвакуированных ТЦ, где находятся кинотеатры, и даже «дождь из фекалий», обрушившийся на посетителей на одной из площадок. В Иванове ажиотажа вокруг премьеры не было (несмотря на активно анонсированную предпродажу, аншлага не случилось даже на вечерних сеансах) и волнений не ожидалось, но правоохранительные органы все-таки  решили подстраховаться и направили в каждый кинотеатр по стражу порядка. По факту работы для полицейских на «Матильде» в Иванове не нашлось: все было тихо и спокойно. Даже телефонные террористы, которые в свое время сорвали премьеру «50 оттенков серого» в Иванове, в этот раз вели себя смирно и проблем никому не устроили.  

Конечно, Ч.ru не смог пропустить премьеру фильма, о котором вряд ли узнало бы так много людей, если бы не масштабная протестная кампания, обернувшаяся рекламной. Мы побывали на одном из первых сеансов «Матильды» в Иванове и своими глазами убедились: ожидать от фильма чего-то возмущающего спокойствие и сотрясающего устои, не стоит. Красивая история страстной любви, случившейся в жизни будущего императора до его коронации и до свадьбы с Александрой Федоровной, преподнесена на золотом блюде в обрамлении классического конфликта между чувством и долгом. Фильм интересно смотреть с эстетической точки зрения: роскошные интерьеры Екатерининского дворца, первые автомобили, появление в России "синематографа", крушение поезда, снятое в лучших традициях фильмов-катастроф, и головокружительные 32 фуэте. Историческая канва, разумеется, сдобрена изрядной долей художественного вымысла, но в пределах допустимого в не документальном кино.

Впрочем, в социальных сетях можно встретить разные мнения. В частности, против «Матильды» в очередной раз высказался руководитель миссионерского отдела Иваново-Вознесенской епархии игумен Виталий (Уткин). Он назвал киноленту кощунственной. 


матильда комменты.png

Наталья Поклонская поддержала экс-ивановского политика, который ушел с поста из-за «Матильды»
Митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф выступил против фильма «Матильда»

26 Октября 2017, 20:02
+2569