20 ноября 2017 г.
08:46:21 Понедельник
Добавить новость

Алла Рид: «Я заболела «Голосом» с первого эфира»

Интервью с певицей перед ее визитом в Иваново

Яркая внешность, красивый голос, высокий вкус, какая-то особая женская стать и мощная харизма – так можно описать артистку театра «Градский Холл» Аллу Рид. Неудивительно, что строгий наставник телепроекта «Голос» пригласил Аллу в свой театр. 24 ноября эта певица впервые выступит для ивановской публики в сопровождении музыкантов Стаса Майнугина. Концерт, посвящённый 85-летнему юбилею легендарного Мишеля Леграна, организует культурный проект «Face to Face» в рестобаре «Особняк». Мы решили побеседовать с Аллой до концерта, и она любезно согласилась.


– Алла, когда я изучала вашу биографию, у меня сложилось ощущение, что ваш творческий путь весьма гладкий. Это действительно так или вам все же пришлось что-то преодолевать на пути к успеху?

– У любого артиста путь к успеху не бывает гладким, это, конечно же, иллюзия (улыбается). Я с раннего детства и на протяжении многих лет много и упорно работала. Работоспособность, пожалуй, самое главное качество для достижения результата, а еще умение не унывать, не опускать руки, а перерождаться, находить в себе силы начинать всё заново, с нуля. В моём творческом пути было немало препятствий и сложностей, и даже бывали периоды, когда зацепиться было не за что, но я всё-таки находила в себе силы бороться дальше и Всевышний, видя мою фанатическую любовь и преданность профессии, посылал мне силы и нужных людей, которые помогали и помогают по сей день!

– У вас бывают выступления с отцом - человеком, который дал изначальный импульс вашей творческой жизни?

– В моей юности мы часто выступали вместе, папа аккомпанировал на клавишах, а я пела, с годами он больше стал заниматься административной работой и до сих пор, конечно, мне очень помогает.

– Как вы думаете, как сложилась бы ваша музыкальная карьера, если бы вы не приняли участия в шоу «Голос»?  Для чего вы шли на проект?

– Я заболела этим проектом буквально с первого эфира, когда вдруг по Первому каналу стали показывать настоящих певцов с потрясающими голосами. Это ведь произошло после огромного застоя, после засилья «Фабрик звезд» и невероятного количества «поющих трусов»! Я просто не могла оторваться от телевизора и мечтала поучаствовать! Во второй сезон я не прошла, в третий даже не стала заявку подавать, в четвертый меня просто заставили отправить материалы, и случилось чудо (улыбается). Наверное свои самые яркие эмоции я испытала именно на проекте «Голос», этот непередаваемый драйв, интрига, нервы, подготовка, победы и поражения… Для того, чтобы это всё пережить, я и шла на проект! Сложно сказать как сложилась бы карьера без проекта, я уверена, что на всё воля Божья, верю в судьбу…

– Что значит быть артистом театра Александра Градского?

– Это значит уметь хорошо петь (смеется). Александр Борисович Градский борется за настоящих вокалистов, поддерживает и помогает действительно поющим людям. Сейчас это большая редкость, в наше время никто никому не нужен.

– Какой формат концерта для вас самый комфортный?

– Я люблю разные форматы, cчитаю, что настоящий артист должен уметь работать на любую аудиторию.


– А как вы относитесь к выступлению в ресторане? В Иванове вас ждет именно такая площадка.

– К выступлениям в ресторанах отношусь хорошо, мне неважно, где я встречаюсь со своими слушателями, я везде и всегда настроена отдавать людям свою энергию, драйв и частичку своей души….Я обожаю выступать!

– Как вы используете свое образование режиссера-постановщика?

– Все свои концерты я веду сама и придумываю идеи, в основном, тоже. Безусловно, режиссёрское чутьё очень помогает.


– Какая ваша самая амбициозная мечта?

– Мировая известность!

– Вы яркая молодая женщина, и вас периодически привлекают для съемки в рекламе. Что для вас эта работа – модели?

– Я очень люблю менять образы, это как проживать разные жизни, безумно интересная работа. В моём сольном концерте, который состоится 3 декабря в Москве, я предстану в четырех разных образах и четырех музыкальных стилях. В этом вся я!

– Вам хватает времени для общения с близкими, с сыном? Вам не свойственен комплекс «вечно занятой мамы»?

– Времени всегда не хватает, конечно же, но у нас очень близкие отношения с сыном, он в курсе всех моих дел, уже даёт советы, помогает, вообще растёт отличный парень.

– В вашей жизни бывают дни «сладкого ничегониделанья»?

– Бывают, но крайне  редко, я законченный трудоголик, если честно, отдыхать совсем не умею (улыбается).

– Вас называют также общественным деятелем. Что имеют в виду?

– Стараюсь, по возможности, всегда принимать участие в благотворительных концертах и акциях. Считаю, что публичные люди просто обязаны помогать нуждающимся.

– Что ждет ивановскую публику?

– Очень хочется показать мои работы из разных программ – джаз, музыка Мишеля Леграна, композиции из проекта «Голос», немного этнической музыки, мировые хиты. Приходите, жду встречи с нетерпением!


Татьяна Хейфец – текст

 

10 Ноября 2017, 09:41
+1818

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения
Оставить комментарий