29 сентября 2020 г.
20:27:45 Вторник
Добавить новость

Городской бал с пушкинскими героями состоялся в Иванове

Участвовало около 40 пар

Студенческий бал «Сердце предано метели», организованный объединенным советом обучающихся Ивановского государственного энергетического университета при поддержке Минобразования РФ и городским комитетом молодежной политики, физической культуры и спорта, состоялся в фойе Ивановского музыкального театра 12 декабря.

Для энергетов бал стал шестым, но в этом году впервые мероприятие приобрело статус городского. К студентам ИГЭУ в бальном зале присоединились пары из других вузов города – ИГХТУ, ИвГУ, ИГМА, ИГСХА, Ивановского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, а также из студии исторического танца «Макама». Участников и гостей бала приветствовали ректор Ивановского государственного энергетического университета Сергей Тарарыкин и председатель городского комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Ольга Федосеева.

Четыре десятка пар приняли участие в этом праздничном театрализованном действе по мотивам повести А.С. Пушкина «Метель». Роли гусарского полковника Бурмина и Марьи Гавриловны исполнили артисты Ивановского музыкального театра Сергей и Ирина Захаровы. В программу бала вошли мазурка, полька-карусель, алеман, кадриль и, конечно, вальс. Пары исполнили вальс «Воротца» и тирольский вальс. Хореографы бала солисты балета Ивановского музыкального театра Владимир и Ирина Золотухины разучили с гостями вальс и богемскую польку.

По итогам танцевальной программы приз зрительских симпатий достался Никите Горшкову (ИГЭУ) и Екатерине Стужко (ИГХТУ).
Приза главы города были удостоены Иван Жгутов и Татьяна Булатова (ИГСХА).
Специальный приз Ивановского музыкального театра главный администратор театра Любовь Муравьева вручила Артемию Емшанову и Наталье Смирновой (ИГЭУ).
Специальный приз от хореографов бала получили сразу две пары из энергоуниверситета – Марат Илаев и Юлия Шаталина, Александр Соловьев и Ксения Суманеева.
Руководитель штаба Ивановского городского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Ага Роминян вручил специальный приз паре из ИГЭУ Никите Аверину и Дарье Лаптевой. И эта награда стала для пары не единственной. Никита и Дарья выступали под номером «один» – и в итоге стали первыми. Приз ректора ИГЭУ и приз лучшей танцевальной паре бала забрали именно они.
Самой романтичной парой вечера были признаны энергеты Ярослав Щербаков и Анна Папина.

14 декабря 2017, 09:18
+1616