10 апреля 2020 г.
08:59:58 Пятница
Добавить новость

Кинешемским кинотеатрам дадут денег на 3D и качественный звук

Клубу «Октябрь» и городскому дому культуры муниципалитета на эти цели будет выделено по 5 млн рублей

Ивановская область получит федеральную субсидию в размере 10 млн рублей на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием кинотеатров муниципальных домов культуры города Кинешмы. Клубу «Октябрь» и городскому дому культуры муниципалитета на эти цели будет выделено по 5 млн рублей.

Субсидия выделена в рамках реализации федеральной программы Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. 

Средства будут направлены на приобретение нового цифрового и звукового оборудования, киноэкранов, систем для 3D показа, программно-аппаратных средств для кинотеатров учреждений культуры, а также новых кресел для городского дома культуры Кинешмы.

Напомним, в результате отборочного конкурса Фонда кино в рамках программы кинофикации малых населенных пунктов в 2016 году гранты в размере 5 млн рублей получили четыре кинозала Ивановской области. В конце 2016 года состоялось открытие модернизированного кинозала в Тейкове, в июне 2017 года - в Вичуге и Родниках, в августе – в Фурманове.

14 Декабря 2017, 14:08
+1184