19 ноября 2018 г.
08:47:10 Понедельник
Добавить новость

Кинешемский драмтеатр перестанет играть «Юнону и Авось» из-за ревности

Возник конфликт с театром Рыбникова

Как сообщает «Кинешемец» со ссылкой на директора Кинешемского драматического театра имени Александра Николаевича Островского Наталью Суркову, вероятнее всего, 24 апреля в последний раз будет сыгран спектакль «Юнона и Авось».

— Со спектаклем «Юнона и Авось» у нас проблемы. Причем, существовавшие внутренние проблемы мы решили, но возникла серьезная проблема с театром Рыбникова – наш театр перешел им дорогу. Они настаивают на том, чтобы мы сняли с проката наш спектакль. Мы пытались урегулировать возникшие трудности юридическим путем, но там такие люди, которые ничего не хотят слышать. Вполне возможно, что этот проект будет закрыт. Мы сыграем рок-оперу на нашей сцене 24 апреля. Возможно, это будет последний спектакль, — с сожалением констатировала Наталья Суркова.

Наталья Викторовна отметила, что в апреле Кинешемский драматический театр имени А.Н. Островского играл свои спектакли на сценах Москвы, Рыбинска, Владимира, на Международном фестивале в Смоленске. — И везде мы получали только положительные отзывы о нашем театре, наших спектаклях. Это придает нам дополнительные силы. Значит, мы на верном пути, — подчеркнула директор театра.

Для справки:

- «Юнона и Авось» — одна из наиболее известных советских рок-опер композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского.

- Кинешемский драматический театр (Ивановская область) является одним из старейших театров провинциальной России. Это единственный театр, который носит имя А. Н. Островского с первого дня своего существования и создан при участии членов семьи драматурга.


 

16 Сентября 2018, 14:23
+2495